入院で産院の持ち物リスト以外、用意してて、重宝した物ありますか?個室の場合、毎日どう過ごしてましたか?
入院で産院の持ち物リスト以外、用意してて、重宝した物ありますか?
個室の場合、毎日どう過ごしてましたか?
- たか(5歳8ヶ月)
コメント
nao
ペットボトル用ストロー✨
みにとまと
赤ちゃん用の綿棒と爪切りです‼️うちの子は生まれた時から意外と爪が長かったり、鼻くそがたまってたので🤣
個室でしたが、ずっと母子同室だったのでお世話してたら一日あっという間でした!
-
たか
綿棒と爪切りですね☺️バックに入れておきます⚠️
母子同室になるんですね。お世話となると、確かに、あっとゆう間ですよね💨- 3月7日
-
みにとまと
ぜひぜひ!あと、一日何回も手を洗うのですごく手が荒れました💦保湿出来て水に強いハンドクリームがあるといいと思います💡
母子同室かどうかは病院によると思います!入院中は指導やら説明やらで、スケジュールびっしりで忙しかったです😆- 3月7日
-
たか
ハンドクリームですね❗バックに入れておきます☺️入院中、びっちり忙しいんですね💨覚悟しておかねば😅
- 3月7日
退会ユーザー
カイロとうちわ!ですかね!
カイロは産後お腹に当ててました。
初産は無いと言いますが、私は初産でも後陣痛があったので😅
うちわは陣痛中汗だくで旦那が仰いでくれました。
プラスチックフォークとか紙コップあると、お見舞い来てくれた人にペットボトルのお茶とかジュース出せるし、生菓子買ってきてくれたけどフォークがない!とかもあったので重宝しましたよー!
-
たか
カイロとうちわですね☺️用意しておきます⚠️紙コップ、フォークとかもあれば、便利ですよね✨
- 3月7日
なつ
後陣痛が痛すぎて、カイロ貼ったら和らぎました😄 あと、帰りはくるぶしが見えなくなるくらいむくんだので靴が履けず、主人のサンダルを履いて帰りました🤔
-
たか
カイロいいんですね☺️帰り浮腫んだりもあるんですね😵色々と予測しないといけないですね💨
- 3月7日
-
なつ
個室では母子同室だったので、部屋ではあやしてて、あと病院のスケジュールにそってただただ教室に出たり、診察に出たり、授乳行ったりと忙しくしてました😅
- 3月7日
-
たか
病院のスケジュールありますよね⚠️
入院生活内容、冊子に細々書いてましたが、まだ把握しでせんでした😅
ちょっと自覚してかないといけませんね💨頑張りたいと思います✨- 3月7日
ひまわりママ
私の場合は延長コードです…笑
スマホを充電しようとしたら、コンセントがベッドから少し離れたところにあったり、ベッドの真上だったりして不便だったので💦💦
おまたが痛かったのもあり動きたくなかったので重宝しました✨
-
たか
延長コード、そうですよね☺️あったら良さそうって思いました⚠️
- 3月7日
mmm
産後ハイで寝れなかった覚えがあるので、今回アイマスク持っていこうと思ってます😊
赤ちゃんが泣きっぱなしだったり、授乳やオムツ替えであっという間に退院でしたよ😂テレビなんかも見る暇なく😂
-
たか
アイマスク、そうですよね⚠️普段も家で寝るとき、アイ枕の方ですが、してるので、持っていきます❗
案外、テレビも見る暇もなく、あっとゆう間なんですね😅- 3月7日
アーニー
ウェットティッシュ、重宝しました。
手を拭くものと、身体も拭けるもの。
帝王切開でシャワーするまでに数日
あったので。あとは病院のごはんが
不味かったので、ふりかけ重宝しました(笑)
-
たか
ウェットティッシュ持っていきます❗
手と体用ですね☺️
あと、ふりかけ、そうですね⚠️
普段でもかけたりするので、忘れないようにしたいと思います✨- 3月7日
ゆちゃ
さらさらパウダーシートと洗顔シートは重宝しました🙂
産後退院まで痛すぎて歩けず、朝洗顔するのに屈むと痛くて💦なので毎朝洗顔シートを使い、歩くと脂汗が出ていたのでシャワー時間以外はさらさらパウダーシートで拭いてました😓
日中はやっぱりお世話したらあっという間で、合間で育児日記書いたりしてましたよ☺️
-
たか
パウダーシート昨日買いました❗
洗顔のも入りますよね☺️
日中は、やはりそうなんですね💨育児日記、良さそうですね🎵日記系は、三日坊主なりがちですが…ちょっとやってみようと思います✨- 3月7日
おかか
義父母がお見舞いに来ることが分かっていたので、お客さん用の飲み物は持って行きました。
お世話の合間に寝ることで必死でした。
看護師さんたちが、私と子どもの様子を見に来て日中は休めず、少し辛かったです😅
-
たか
お客さん用の飲み物ですね☺️
合間には睡眠、大事そうですね💨
様子って、けっこう見に来るんですね😅
中々、目まぐるしい毎日になりそうな気がしてきました💨- 3月7日
たか
ストローですね☺️よく目にしてて、用意しました❗
nao
あとは…私の場合はお菓子✨が重宝しましたょ( ´∀`)♪
あとは、産後ハイで1日あっという間に過ぎました!
暇がなかったですよ( ´∀`)♪
もうすぐで会えますね❤頑張ってください✨
たか
お菓子いいですね☺️小分けのお菓子や、カロリーメイト、ゼリーとか買おうと思ってました❗
産後ハイがくるんですね😅
ほんと、もう着々と迫ってきて…まったく実感ないですが、頑張りますね✨
nao
あ!
カロリーメイト、ウィダーインゼリーは普段摂取する方ならまだしも、私の場合はお菓子で十分でしたよ!
今でも飲まず食わずで買って後悔しました😅
nao
あと産院にもあるかとは思いますが、気になるようでしたら、アルコールジェルorスプレーは良いと思います🎵
来客様用に🎵
たか
そうなんですね⚠️あまり、普段摂取しない物は、無くてもよさそうですね☺️
来客用に、除菌類、頭に入れておきます❗