※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみん
家族・旦那

義実家の犬の躾ができておらず、子どもが生まれることを考えると不安です。犬が吠えたり爪を立てたりするのが心配で、義実家との関係が悪化するのではないかと悩んでいます。

義実家の家の犬についての悩み、愚痴。
トイプードルを飼っているのですが、心臓が弱かったり足が弱かったりする、という理由かどうかは分からないけど、凄く躾が出来て無い気がするんです。
私が旦那さんに躾が出来て無いよ、というといつもそれを盾にして言い訳をされてる気がします。
貰うときに長くは生きられないと言われたそうです。けど結局現在も存命しています。多分今6,7年くらいです。
具体的にどう躾が出来て無いかというと、直ぐ吠える、家に行くと構ってが凄い。
まだそれは全然許せるんですが、爪を立てるんです。だからいつも腕や脚に爪のあとがみみず腫で残ります。1日で消えますが、これが赤ちゃんにと思うと恐怖で。
あとソファーに座っていると肩に乗ろうとするのもどうかと。多分家族の中で1番偉いと思っているのでしょう。
他所の家なので怒ることも出来ないのでいつも無視をするのですが、子どもが産まれるにあたって絶対この家では寛げないし、座らないと強く思っていますが、今後の義実家との関係が悪くなりそうで凄く気が滅入ります。
私の気にし過ぎですかね?友人の家に行ったときにはこんな事思う事は無かったのでどうしても躾が出来てないと思ってしまいます。あと私が妊娠してからお邪魔すると、構ってが凄いときはゲージに入れてくれたりの配慮がある。
今まで私は犬が好きだと思っていましたが、本当は嫌いなんでしょうね。

コメント

もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

私は子犬は好きですが、基本嫌いです。だからもし義実家に犬が居れば行かないと思います。子供が産まれたら危険なので義実家には行かない方がいいですよ。
犬が爪を立てる。それを盾にして断って下さいね。
赤ちゃんがマジで本当に危険です😱

• ふーみん

ふーみん

旦那さんの仕事の関係で、義実家近くに住んでます。もっと遠くに住んでれば良かったなー💦取り敢えず、産まれて直ぐは実家(1時間半の距離)に逃げます。今後うまく回避出来るよう頑張ります!女の子だから特に傷付けたくないです!顔に傷付いたら、本当に怨みそうです😩
    お返事ありがとうございます😌

• 3月7日