ぴよこ
お弁当作り自体が「楽しい」と感じるか「苦痛」と感じるかだと思います…
友達は「料理がストレス発散!」というタイプで、お弁当も何作ろうか楽しみ、と言う子だったので…
私は苦痛なタイプなので、お弁当は絶対嫌です…😭
あーか
めんどくさいと思います!!
体調悪い時もやらないとですし、もし下の子を妊娠した時なども悪阻の中とかやらないといけないですし…
好きな人なら良いと思いますが。。
2児のママ
私は毎日だと苦痛になっちゃうタイプです😅
働いてるのもあって全給食の幼稚園にしました😅
ぴよこ
お弁当作り自体が「楽しい」と感じるか「苦痛」と感じるかだと思います…
友達は「料理がストレス発散!」というタイプで、お弁当も何作ろうか楽しみ、と言う子だったので…
私は苦痛なタイプなので、お弁当は絶対嫌です…😭
あーか
めんどくさいと思います!!
体調悪い時もやらないとですし、もし下の子を妊娠した時なども悪阻の中とかやらないといけないですし…
好きな人なら良いと思いますが。。
2児のママ
私は毎日だと苦痛になっちゃうタイプです😅
働いてるのもあって全給食の幼稚園にしました😅
「行事」に関する質問
年長の女の子なんですが、 面談でお話しされたことに ちょっと落ち込んでいます… お友だちに固執ぎみみたいで、 その子がいるから、周りの子と遊ぶことが多く、 その子を別の子と取り合いになることもあるようです。 最…
ママ友の娘さんが娘を叩きます… 今日は支援センターの行事に一緒にいきました。 遊んでいて、娘がその子の持っているものを欲しがって触るので娘も悪いのですが、木製のフライパンやフライ返しで叩かれ、あまり泣かない娘…
幼稚園の先生、忙しいのはわかるんですが、行事?に参加してないのに「楽しそうでした」てアプリの連絡帳に書いてあって… なんだかなぁ…て💦 上の子たちも通わせてたのでトータルで7年 今回の担任で初めての出来事に戸惑っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント