※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッキー鹵✴
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが風邪で治らず、予防接種も受けていない状況です。同じ経験のある方、いつごろ治りましたか?

生後2ヶ月の女の子の赤ちゃんを育てています😉✨

2月頭くらいから上の子の風邪をもらってしまい、未だにスッキリ治らず…💦

小児科にも何度も行って薬をもらっていますが、なかなかスッキリせず😩💧

予防接種もまだ1つも受けれていません。

同じ月齢で風邪が長引いたことのある方、どのくらいでスッキリ治りましたか?!

さすがに1ヶ月以上経ってるし、そろそろスッキリ治って欲しいです。

コメント

めろ

私の息子も1ヶ月くらいからよく風邪引いてました!
病院に連れてった所赤ちゃんの風邪は治るのに2週間かかると聞きました!1ヶ月続いたことはないですが心配ですね😰風邪は主にどういう症状ですかね??
回答になってなくてすいません!

• アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

コメント遅くなってすみません😣💦⤵
    コメントありがとうございます🙇

咳は出ず、熱もなくて、ただ鼻詰まりと時々鼻水、ブヒブヒいって苦しそうなときもあって、その都度、簡易式鼻水吸うやつで吸っている感じです😩💧

今度、耳鼻科にいってみようかと考え中なんですが、、、

なかなか治らないので予防接種が受けれなくて焦ってます😭

めろさんのお子さんが風邪を引いたとき、どんな症状でしたか?!
    薬のんでましたか?

• 3月9日
そ♡も

うちも3ヶ月のときに上からうつされて、3週間ほどかかりました💦
咳と鼻水でした。
一度予防接種も「まだヒューヒュー言ってるからやめとこうか」と見送られ吸入して、薬もらって帰宅しました(笑)
やっと治って久しぶりに予防接種できましたよ😂
少し月齢違いますが…
早く治りますように🙏✨

• アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

コメント遅くなってすみません😣💦⤵
    コメントありがとうございます😉✨

小児科で聴診器あててもらったときに、少しゴロゴロ言ってるねっていわれたんですけど、今は鼻詰まりだけなんですけど、抗生剤と鼻通りがよくなる薬を飲んでますが、まだスッキリしません😩💧

2週間前くらいにレントゲンも撮ってもらって肺炎ではなかったんですが…

早く完治して元気になってもらって、うちも早く予防接種受けたいんですけどね😵💧

• 3月9日