※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaimama
産婦人科・小児科

11ヶ月の娘が39.2℃の熱で、手足が暑い。薄着にして水分補給し、冷えピタやアイスノンを使っているが、足が冷たくなった。再び冬用のパジャマに着替えた方がいいでしょうか?

11ヶ月の娘の事なんですけど、
熱が39.2℃あります
手足が暑くて冬用のパジャマから薄手のパジャマに着替えて水分も取らせて冷えピタも貼ってアイスノンもしてます!
足だけ冷たくなったんですけど、また冬用のパジャマに着替えたほうがいいですかね?💭

コメント

くまま

薄くていいと思います。
うちの娘、一歳半のとき40℃越えて熱性けいれんしました。
その時、たくさん着込んでいたので、熱が逃げなかったのもつらかったと反省しています。
お母さん看病頑張ってくださいね!お大事に!!

• kaimama

kaimama

熱性痙攣もう1回なってて😭
    薄着のままにしときます!!
    ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 3月7日

知ってたらすみません、冷えピタは熱を下げる効果はなく、汗でずり落ちて窒息した事例がありますのでお気をつけください😖

貼らなくても大丈夫ですが、冷えピタ貼るなら脇、脚の付け根がいいと思います。
普通のは取れやすくてダメでしたがドラッグストアで脇用かったら取れにくくて良かったですよ。