旦那がゲームやスマホに依存しており、離婚を考えています。カウンセリングを受けた方の経験やアドバイスを聞きたいです。
ゲームやスマホ依存でカウンセリング受けたことのある方いらっしゃいますか?
お話聞きたいです。
旦那がそうで、自分でも息子の事ちゃんとしてるつもりらしいのですが、私からすれば息子が泣いててもYouTube、ゲームが手放せずで、流石に色々重なり離婚したいと言うと俺なりに頑張ってるのにと言います。
私にはそんな努力見受けられません。
先週離婚したいと話し合って何とかせずに頑張ろうってなったのにまたこれ。
もう治らないのは分かっているし、イライラするし、体調悪くなるので本当に離婚したいです、、
- まる(4歳5ヶ月, 6歳)
ぴよこ
旦那の「俺なりに頑張ってる」は全くあてになりませんからね💦
私は一度あまりにムカついたので、ビデオカメラをいつも旦那が座るソファがうつるように置いて、帰ってきてから寝るまでを撮影しました。
そして話し合いをするときに、まずはこれ見て、と子どもとコミュニケーションとってるところ見せました。
子どもが話しかけてるのにスマホ見てて無視してるところなどを見せて、「これどう思う?」など旦那の対応に関して「どう思うか」を聞きました。
「可愛そう」「申し訳ない」など旦那が反省したのでよかったですが、それをみても「え、ちゃんと相手してるやん」というならもう終わってるなと思います😡
コメント