5ヶ月の赤ちゃんのおもちゃについて相談です。今持っているおもちゃは使っていないものもあるため、新しいおもちゃを購入したいと考えています。布絵本以外で1人で遊べるおもちゃを教えてください。
生後5ヶ月に先日なりました
おもちゃについてです
今持ってるおもちゃは、
①バウンサーに元々付いてるやつ
②プラスチック製のガラガラ
③義理母がパチンコの景品で持ってきた9ヶ月からが対象のアンパンマンが喋ったりメロディーが流れるおもちゃ
の3つです
よく手を振り回すのでガラガラはプラスチック製で硬いので使ってません
アンパンマンのおもちゃに興味は持ちますが持つだけでって感じです
バウンサーのはよく乗せてるので1番遊んでます
そこで、そろそろなにかおもちゃを買ってあげたいなあと思ったのですが、何がいいのか分かりません
今月5ヶ月検診があり、そこで布絵本2冊頂けるみたいですが、それ以外で1人で遊べるようなものがあればいいな、と思ってます
何がいいですかね?
- (22)(6歳)
コメント
みおママ♡
とりあえず値段の高いおもちゃは買わずに100円均一にある
おもちゃを買ってあげました!
それで、この系統のおもちゃは遊ぶなーとか、興味がなさそうだなーって
分かってきたら、
おもちゃ屋さんのおもちゃを買ってあげたほうがいいかもしれません!
以外と100均ありますよ!
ぶどう
オーボールとかは、うちの子供は結構好きみたいで、持たせると遊んでます!
ろぼこ
うちもオーボールはかなり遊んでます(^-^)
しぃ
うちは歯固めとリモコンがお気に入りです!あと布製のラトルをよく持って遊んでました!
けど、6ヶ月の今は大人が持ってるものだったり、お尻拭き、ティッシュの箱、ペットボトルが好きみたいでずり這いで突進していきます( ˇωˇ )
-
(22)
うちの子はずり這いまだしないんですよね😅
うつ伏せ自体もあまり好きじゃないみたいだし寝転んでるのも好きじゃないみたいで寝返りもマスターしきれてないです😥
おしゃぶりは好きなので、歯固めとおしゃぶり付けれるぬいぐるみ?も検討してみます😌- 3月7日
mochieri
うちは7ヶ月頃までガラガラとかボールのおもちゃは遊ぶというよりかじってばかりでした😅
Sassyの歯固めラトルとエジソンのカミカミバナナが大好きで、バナナは今でも常にかじってます(笑)
プーさんのカミカミゆびさき布あそびっていうおもちゃは気に入って、一人でも遊んでくれてました😊
パリパリ音が出る素材の布で、歯固めやタグも付いて一体型になってるので飽きないのかな?
おすすめです💡
-
(22)
商品名までありがとうございます!
調べてみます☺️- 3月7日
(22)
オーボール、買うか迷ってました!
また購入、視野に入れてみます☺️
asuka
最近はパリパリ音がする絵本がお気に入りです📖💓
なつ
うちの子は歯固めが好きです(^^)
ずっとガジガジしてます✨
子どもって意外と親が遊んで欲しいものでは遊んでくれないことがあるイメージなので家にあるもので遊びそうなもので作ったりしてます‼️
ペットボトルの中に音のするもの入れたり、ヒモな好きなのでいらないヒモを短くして大きめの布に縫い付けたりしてます(^^)
手作りなので安全に遊べるか気をつけないといけないですが…意外と遊んでくれるので嬉しいです
(22)
なるほど!!
やっぱり好みありますもんね😌
そうしてみます!