うずら
指しゃぶりは自分を落ち着かせる方法なので、私は肯定派です。
ママの抱っこなしに自分で寝てくれるのってめちゃくちゃありがたいと思います😂
ただ、現在3歳の娘はまだ指しゃぶりを辞められず、歯並びにも影響し始めてヤバイな…と思ってます💦
それでも指しゃぶりさせてたことに後悔はないですが、1歳くらいを目処にやめさせるようにしてけばよかったな~とは思ってます。
うずら
指しゃぶりは自分を落ち着かせる方法なので、私は肯定派です。
ママの抱っこなしに自分で寝てくれるのってめちゃくちゃありがたいと思います😂
ただ、現在3歳の娘はまだ指しゃぶりを辞められず、歯並びにも影響し始めてヤバイな…と思ってます💦
それでも指しゃぶりさせてたことに後悔はないですが、1歳くらいを目処にやめさせるようにしてけばよかったな~とは思ってます。
「寝かしつけ」に関する質問
容量悪いから日常の家事だけで精一杯! ご飯作って食器洗ってまたご飯作って食器あらって 合間に洗濯して畳んで またご飯作って食器洗って その後子供お風呂に入れて寝かしつけして私お風呂入って とこれだけで1日終わる💦…
娘が突然 お風呂場で 「せんせい こわーい。せんせい こわーい。」と 言い出したので 聞き間違いかな?と思って なにが怖い?先生怖い?と聞いてみましたが それからは全然その話はせず💦普通通りで。 気になったので…
2歳半前後ってこんなもんなんですか??私には異常に感じる時があります。小さい時から育てにくいタイプなのでは??って今でもずっと思ってます。 ・保育園で毎日泣く(最近まで登園時毎朝泣いてました) ・偏食が年々ひ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント