※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.H.mama
妊娠・出産

昨日の検診でお腹の張りが続いていますが、何か問題があるのでしょうか?下腹部に鈍い痛みもあります。助産師は問題ないと言いましたが…不安です。

昨日検診に行ってきてお腹の張りがあることと黄緑色のおりものがあることを伝えたら先生はエコーみて運動して早く出しちゃえ〜なんて言って終わり、助産師さんはおりものと張りが気になるからと言って内診してくれました(^^;;その時に指をグリグリ入れられて赤ちゃんの頭が触れるとこにあるし子宮口も一本分開いてるよ〜。と教えてくれておりものも多いけど問題ないよ!とのことだったんですけど、上の子の時に子宮口の開き具合のことなんて言われなかったからよくわからず…お腹の張りも痛みがなくても間隔はかってと言われたけど痛みがないから余計にわからず、ここ3日続けてお腹が張るのですがそろそろなんでしょうか?下腹部の鈍い痛みもあります。まとまりのない文ですいません。

コメント

koumama☆

わたしの通ってた
病院は
お腹張ってたら
何分置きに張ってるか
確認して張り止めを
貰ってましたよ( ´^` )

おりものも多いと
不安になりますよね。
その気持ちわかりますよ。

元気な赤ちゃん産んで
くださいね♪

ままぽん

おりものが、おしるしに変われば分かりやすいのですがね、、
でも、子宮口が指一本分で、あたしは入院→次の日出産でした!
いや、かなりかなり大変でしたけど泣
指2本分は開いててほしいなあ〜〜って言われました!
結局陣痛でも開かず、ぐいー!って先生に開けられました!促進剤もしました(T__T)
そろそろかな?くらいに考えておくのもいいかもしれませんね♡あたしもまとまりなくてすみません笑

N.H.mama

コメントありがとうございます(^^)もう産んでいいとの事なので張り止めは飲まなくても大丈夫なんですが、おりものの色が気になって(^^;;でも大丈夫と言う事なので心配はないのですが陣痛がいつ来るかドキドキで(^_^;)ありがとうございました♡

N.H.mama

コメントありがとうございます(^^)次の日に出産ってすごいです♡上の子の時は子宮口の事など言われなかったので?マークがいっぱいでした(^^;;おしるしも上の子もなく…そろそろだったら嬉しいんですけどね(^^;;いえいえ、ありがとうございました♡

( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

私も今日38週の検診で、子宮口は指1本分だけど赤ちゃんの頭触れたよ!って言われました(。・ω・。)
お腹も張るけど痛みがないのでよく分からないです...似てますね(`・ω・´)ノ笑
でも赤ちゃんに会えるのも近そうですよねっ♡

ぺこにゃん

私は子宮口が指一本分から内診ぐりぐり、促進剤で翌日出産しました(^_^;)
そろそろですね♡おしるしになったらいいですね♡

N.H.mama

コメントありがとうございます(^^)同じですね♡近いからソワソワしちゃって♡

N.H.mama

コメントありがとうございます(^^)翌日に出産ですかΣ(・□・;)あたしも早く出したいです(/ _ ; )おしるし上の子の時こなかったからどうなんでしょう(/ _ ; )