コメント
ドロ
西松屋やイオンなでに売ってるプラスチックの冷凍小分け容器を使ってます。1ヶ月くらい大丈夫だと思いますが💦
はりまま
1週間で使い切るように書いてあることが多いですが、うちは2週間ストックしてました😅うちの子の場合はお腹壊すこともなかったです💦
-
ハナ
ありがとうございます😃
やっぱり冷凍長いと
お腹壊すこともあるんですかね?😭- 3月7日
Riiiii☺︎
なるべく1週間で、無理な時は10日以内で使い切るようにしてました!
解凍は全てレンチンでした!!
-
ハナ
ありがとうございます😃
そのままチンでしたか?🤔
お湯とかいれますか?- 3月7日
-
Riiiii☺︎
そのままチンしてましたよ🙂
水分少なさそうなのはチンしてお湯足してました!- 3月7日
-
ハナ
そうなんですね✨
ちなみに10倍粥とかは
そのままチンでいけますか?🤔💦💦- 3月8日
-
Riiiii☺︎
10倍粥、私はそのままチンでいけましたよ👌🏻
- 3月8日
ヒビキ
冷凍したものは最大2週間で使い切るか破棄しています。
冷凍する時はリッチェルのわけわけフリージングブロックトレーを使っています。
普通の製氷機よりつるんと取れるので、おすすめです!
完全に固まったら、保存袋にうつして作成日や品名などを書いて保存しています☺️
-
ヒビキ
解凍はレンジでしてます!- 3月6日
-
ハナ
ありがとうございます😃
リッチェルのトレー買ってみます🙌✨
なるほど…🤗
トレーのまま2週間は良くないですかね🤔- 3月7日
-
ヒビキ
トレーのままでも大丈夫かとは思いますが、トレーだと庫内の幅もとるし、週末はストックが少なくなるので洗って仕舞っておけば緊急で作り足したい時にすぐ使えるのでわたしは保存袋に移し替えています。
その方が少ない数のトレーで使いまわせるので✨- 3月7日
-
ハナ
確かに❗(^ω^)
場所とりますもんね😱😱😱😱
ちなみにチンって何秒くらいですか?🤔- 3月8日
-
ヒビキ
レンジアップの時間は小さじ1で10秒計算で解凍しています。
緩く溶かして混ぜて追加加熱しています。
同じ小さじ1でも水分量によっても加熱時間変わるし、どうしても中心部分はあたたまりにくいので短めにかけて途中で混ぜて追加で加熱が加熱ムラなくできます。
面倒くさいですけどね😅- 3月8日
K
一応、1週間~10日程度で使ってます!
使いきらなかったらもったいないので、野菜ペースとは大人が食べるスープとかカレーにいれたりします♪笑
解凍は器にいれて、水を子どものスプーン1~2くらい入れてラップして40秒くらいチンしてます💡
-
ハナ
ありがとうございます😃
使え切れなかったら
他の料理に使えますもんね✨
お水を入れてチンですね✨(^ω^)- 3月7日
ハナ
ありがとうございます😃
1ヶ月ももつんですね✨🤔