※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤
妊娠・出産

赤ちゃん用品はお下がりで充分?新しいもの買わなくても大丈夫ですか?同じような経験の方いますか?

兄と姉がいるので赤ちゃん用品や服は全部お下がりをもらう予定です。
全くお金が掛からなそうで、ラッキーなんですがお古ばかりで可愛そうかなとも思っちゃいます。

新生児なんてあっという間に過ぎるしわざわざあるのに新しいもの買わなくてもいいですよね?
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も知り合いからほぼお古をいただきましたよ!

自分で買ったのはベビーカーと抱っこ紐、肌着ぐらいで、
ベビーベッドやバウンサー、チャイルドシート、カバーオールなどなどほぼもらいました。

やっぱり子どもを迎えるにあたりたくさんお金かかりますが、かなり短い間しか使わないものも多いので、大変ありがたかったです。

セパレートのものが着れるようになってからどんどん自分で洋服を買い足した感じです^ ^

• ❤

良かったです!とてもありがたいので貰えるものはもらっちゃったほうがいいですよね😊少しずつ外出るようになったら新しいもの買ってあげたいと思います❤

• 3月6日
コーヒーポット

私は1人目男の子、2人目もうすぐ出産予定も男の子。
甥っ子の洋服全部お下がりでいきます(笑)甥っ子のお母さん(義姉)がかなり綺麗に取っといた&ブランド服がかなりある&洋服屋さんか!な量をくれたので😅買う意欲なく満足してます😊
唯一新しいのはたまごクラブに付録で付いてた肌着ぐらい🤣

唯一悩む?ならお揃い服とか、あーちょっと…😍とたまに悩む程度です。

• ❤

綺麗に取っといてくれてるんですね😊ブランド服は羨ましいです❤

• 3月6日
らら

姉からすべてお下がりもらってます!私はラッキーって感じでなにも買わずです😂
それに友達とかからもお祝いで
色々もらえたりするので
買わなくていいと思います🎵
足らないものだけ買ってます!

• ❤

私も貰えるものはもらっちゃいます❤
    なるべく買わないようにします!

• 3月6日
𝚔𝚒𝚔𝚒

義兄さんのところからお下がりたんまりもらいました✨
新生児のうちはお出かけもしないし、新しいもの特にいらないと思います😊
お出かけできるようになってから、ちょこちょこ自分の好みで購入しました👛

• ❤

そうですよね、はじめは外出ないしいらないですよね😊

• 3月6日
ma&ma

ぜんいいですよー!!!あまりにもボロボロの服なら買うべきかと思うけど使えるならいいと思います(*^^*)

• ❤

綺麗に取っといてくれてるのでまだまだ使えそうなものばかりです!
    ありがたく全部もらっちゃいます❤

• 3月6日
さき

私も姉がいるので、ほとんどおさがりです😊
足りないものをちょこちょこ買うくらいであまりお金かからず良かったです😂