※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
お金・保険

夫が仕事を探そうとせず、ストレスがたまっている妻。普通に会社員として働いてほしいとの要望。

仕事を探そうとしない夫
お先真っ暗です
探してるはいるものの
こだわりを持つ始末
なんでそんなに呑気でいられるの?
わたしがこれは?ときいても
んーとかいってみたり
ストレスがたまって生理中だからなおさら

なんて言えばわかってくれますかね
ふつうに会社員として定食についてほしい

コメント

ゴルゴンゾーラ

旦那様はどんな条件が譲れなくてずっと探してるんですか?

• ももこ

ももこ

中型までしかないのに
    運転手にこだわりがあります

• 3月6日
もえまき🐶💙

私ならさっさとなんでもいいから仕事探せよって言ってしまいます!
旦那さんはどんな職種がいいんですか?ないなら妥協しないといけない時もあるので、話し会うしかないですね‥

• ももこ

ももこ

運転手です
    大型免許があるわけでもないのに
    プラス15万以上とか
    ですかね
    なんでもいいっけ探せとは
    いうんですが
    長続きしなといやだといって
    自分がやりたいと
    おもうのにしたいというんです

• 3月6日
ちるみる

家族の生活は他人事というか、自分に何かあれば妻がフォローするものだから今はまさにそのとき!俺は安心してのんびりしてれいればいい。妻にすべて投げてしまえ!

みたいな考えだったら、多分本当にお先真っ暗です…

私何度かそういう状況になって(そんな言いかたしませんが、そういう行動してましたから)、必死に当たり前のことを言ってるだけで旦那に呪いとかハラスメントとか散々言われました。

ダラダラして真剣に仕事を探してない時間は、毎日四六時中ケチョンケチョンに言いました。リビングに転がってネットでチラチラ見て終わり、いつの間にか寝落ち、そんな生活してるやつをケチョンケチョンに言わないほうがどうかしてると思うのでめげずに言いました。毎日何度も「できる仕事」あった?応募した?いくつした?って聞きました。これといったのないとか言おうものなら、子供いて家族の人生かかってるのにできる仕事なにもないの?そんなに能無しなの?とか(笑)

言い続けるしかできること無いですよね…
男は少しでも許すと底無しに落ちぶれていきますし…

家が稼いでこない夫にとって居心地いい場所になってたまるかって思ってました。いたくない場所になって帰らなくて済むために働こうって思われることを目標にしてました。子供が守れれば旦那なんかどーでもよかったです。お金がなければ一番辛いのは子供。子供に害なす旦那なんか大嫌い、嫌がらせばっかりしました。

本当に最悪でした…

こんな性悪女に変身させるようなひどい旦那さんじゃないことを祈ります。頑張ってください。

ドレミファ♪

とりあえず妊活は中止ですね
私なら子供がいないなら口を出しません
後々上手くいかなくなったときに責任転換しかねませんし納得いかない仕事を今後を続くとは思いません
養う気持ちお子さんを作りたい気持ちがあれば自ずとして自分で動きます
いい大人なんですから
それでも残念な結果になるならそんな男いりません😅

• ももこ

ももこ

ですよね👉👈
    養う気持ちがないですよね
    やりたくない仕事でも
    やってほしいですよね

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私はそんな旦那に愛想つかして別居と離婚突きつけました!
きっと仕事見つかっても何かしら理由付けて辞めるんだろうなって思いましたし、何でこんな奴のためにわたしが毎日頭痛くなるまで悩まなきゃいけないんだって思いました😑

旦那が「2馬力じゃないとやってけないよ」とかほざいてきて「お前が言うか?」って思いましたね。
ていうか、旦那いなければ実家帰れるし、わたしには仕事あるのでオールオッケーです👌

• ももこ

ももこ

そうなんですね
    わたしも夫婦喧嘩のすえ
    離婚の話になりますが
    結婚してまだ1年
    喧嘩別れなんてしたら
    この先後悔したりするのでは
    ないかとか結婚した以上
    2人だけの問題でないないどを
    考えた時もう一度考え直そと思いました。ただあまりにも仕事が長続きせず
    やめてばっかりいて生活に支障をきたすようであればそれも考えて
    行かないといけないとは思いますが

• 3月7日