※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

7月の参院選について🗳️まだ投票先を決めかねてる方も多いと思いますが、…

7月の参院選について🗳️

まだ投票先を決めかねてる方も多いと思いますが、どこに投票しようと思ってますか?

リアルではこんなこと聞けないので匿名のママリで言いませんか?

もちろん異論・反論あるかもですが、あくまで1人の意見ということで✋🏻

ちなみに私はまだ迷ってますが、参政党です。

理由は自分自身が外国人が多いエリアに住んでいて、いろんな意味で恐怖感が強いので移民政策に注目しています。
そして保守的な考えが共感できるからです。

政治とかよく分かんな〜いって人も、いろんな人の意見をみて少しでも興味を持って欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ調べてませんが立憲民主党かな〜と思ってます

参政党も一瞬いいかなと思ったのですが反ワクチン思想が強すぎて考え方が少し遠いなと感じてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小麦を食べたらガンになる、コロナは波動で治るとか

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私結構参政党の演説を動画で見てますがコロナは波動で治るなんて初耳です😳
    人工的に作られたウイルスだとは仰ってましたが…

まぁ確かに思想強めではありますね😂
    それでも今の自公政権より希望はあると思ってます😊
    コメントありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じく参政党です!
移民対策や子育て支援など共感(?)する部分が多いので。ただ支持率はいまだに自民党がずば抜けてるみたいですね…なぜ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと謎ですよね…
    自民党がずば抜けてるのもですが、投票率がまっっったく上がらないのも疑問でしかたりません😳
    コメントありがとうございます!

• 4時間前
🍓

れいわ、参政党ですかね。
日本人を守ってくれるところに入れます!

れいわめっちゃ叩かれてますけど私は好きなんですよね〜太郎さん。
参政党も何言ってんの?って思う時ありますけど、
日本人のことを考えてると思うので嫌いではないです。

てかこういう投稿本当に嬉しいです、少なすぎるので、無関心な人が!自分の国なのに無知だし無関心だし。
まして、子育て世代が多いここで、この話が盛り上がらないのは異常。投稿もコメントももっと増えるべき。

語ってすみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も好きですよれいわ😊
    前回の衆院選ではれいわに入れました!
    私も、もっとみんなで話そうよ!って思います。
    2万貰えるのいつですか?って投稿ばかりでゲンナリします…
    子供達の未来がかかった大事な選挙だよ!みんな行こうよ!ってここでも発信し続けようと思います🥺
    コメントありがとうございます☺️

• 2時間前
  • 🍓

🍓

たかだか2万ですよ?そんなのなんの足しにもならないですよね。
    ああ。自民党にいれちゃう人って…なるほどね…ってなります(笑)

もう少し日が近づいたら投稿も増えるかな?という淡い期待もあります。もっと皆で話したいですね!ママリの運営側にも強く願いたいです!

• 1時間前
ままりぃ

立憲民主党に入れます🥺
自民党には絶対入れないです……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自民党だけは絶対ないですね!
    高市さんとか応援したい人はいるけど自民党である限り票は入れられないです😓
    コメントありがとうございます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

参政党、ママリでは人気ですが、近くで演説やってたりする時、ただの反ワク集団だと思っていました😂

情弱カモにするのは上手だと聞いたことあります笑

立憲も微妙だし、自民党は終わってるし…
国民民主ですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情弱をカモにするのが上手…ってまさにいまの自民党さんじゃないですか😆
    その結果が今の世の中で、まんまと家畜の餌になる古古古米に飛びついて、進次郎さすが!とか馬鹿なの?って思いました。笑

私も国民民主も候補の1つです!
    党内の結束が今ひとつかけるのと、ちょっとうーんな部分が多いのでこれからも注目はしたいです🙂

• 2時間前
はじめてのママリ

同じく参政党です!
日本の土地がどんどん外国人に買われまくってて治安の悪化も含めて心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…
    この前も勝手に山切り開かれてたし、ふざけるなですよ😤
    まぁ彼らからしたら日本は何しても不起訴になるし、緩いし、あまり強く言ってこないし、天国でしょうね😇
    まだ日本人の人口が多いうちに選挙で今の政権をひっくり返さないと、中国の植民地になるのを指咥えて待つだけです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同意見です。
    水源も買い漁られていますよね💦マンションも買われまくってるし、生活保護受ける為に来日されてる人も🙂
    今の政治を許していたら日本は舐められるし乗っ取られます💦
    今選挙で民意を伝えないと日本が日本じゃなくなりそうで怖いです😱
    参政党に票が集まることで移民対策への意識にも目を向けてほしいです。
    あと増税路線、外国人優遇の自民、立憲などは全く考えていないです☺️

• 41分前
ままり

まだ迷ってますが自民には絶対に入れないです。

そもそも政治の話はタブーっていう社会の雰囲気が投票率の低さに繋がってると思うんですよね🤔
家族間ですらどこに入れるとか話すのタブーっていうのも良く聞きますが、そういう環境だから子どもが興味を持つきっかけが出来ないのかと。。
もっともっとオープンに政治のことを話し合える雰囲気になれば良いなと個人的に思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ考えです!
    それこそアメリカの大統領選くらい国全体でバチバチになってでも盛り上げてみんなで投票に行くべきですよね🥲
    だって自分達の暮らしに関わることなんですから。
    影響力のある芸能人もほとんどが選挙の事には絶対触れないですもんね…
    せめて「選挙いこう」くらい言おうや。って思います😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

アメリカとか韓国の大統領選の映像を見てると演説にも若者がたくさん集まっていて、単純に良いなぁ〜と思っちゃいます。
    平和と裕福さが取り柄だった日本が政治のせいでどんどん崩れ始めてる、それに気が付いていない人が多過ぎてげんなりします😢

• 1時間前
はじめてのママリ

今回は参政党に入れます🙌

私も反ワクかぁ…💦と最初思って調べたんですが、確かにコロナのワクチンに関しては臨床実験期間が短いのでどんな副作用があるか分からない点は否定できない…と思っていたら、番組で元新型コロナウイルス感染症対策分科の会長が番組で接種後の死亡例が2283件あり、因果関係あり2件、因果関係なし11件、不明2269件と「不明」が多い点や、ワクチンを打った人の方が感染力が増したという話も出ていたのでワクチンを打つ事が本当に正しかったのかは、まだ検証の余地があると思います😢

なので私の中ではワクチンの件は保留にし、その他の子育て支援政策や減税などの国民負担率の軽減、外国人問題など日本人ファーストな政策の方を重要視して選びました😊
また、党員は全員戸籍で日本人と確認しているのも好感が持てます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の中ではワクチン問題はさほど重要ではないです☺️
    ただ実際に体に影響でた方もいるので、しっかり結果を踏まえて正しかったのかは検証しないとですよね。
    医療従事者は強制的に打たせられてたし、なぁなぁにするのは報われないです😓

やはり先人達が守ってくれた美しく秩序ある日本を子供や孫達にも残したいし、そういう政党を応援したいですよね😤

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

反ワクに関して参政党が懸念しているのは安全性と医療を商売にしているんじゃないか?という疑念から来るものもあるのかなと思ってます🤔税金で買ったワクチンは約6653億円分破棄してるし、そもそも本当に購入されたのか?と勘繰ってしまいます💦立証が難しいとはいえモヤモヤしますよね🥹

分かります、子供が出来たら余計にそう思えて来ますよね。日本が美しく秩序の守られていた国だったのは日本人の教育や道徳心によるものだったのだと昨今の状況を見ると痛感します😢政治家の皆さんには日本を1番に考えてほしいものですね🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦別姓反対
消費税さげる
JAの民営化させない など

日本保守もいいですが、他の党の悪口が多かったり品位にかけるので、、そこがたまに傷で、、選べるとこが消去法で参政党しか残らないです🤣🤣😭 国民民主も途中まではいいかもと思ってましたが、連合がいるのでやっぱり無理だなーてなりました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません🙇まさに同じ事思ってました!!
    選択的夫婦別姓の法案見送りになった件本当に良かったですよね🥹✨
    日本保守党の島田さんの質疑は見事だったんですが、党首がもうちょっと大人な対応なら支持率上がるのになって思います💦
    国民民主も手取りを増やす政策やスパイ法に関しては強く主張して良いんですが、選択的夫婦別姓の事や立憲と同じ連合が支持母体なのがちょっと保守層と合わないなって思いました💦
    横からすみませんでした💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…
    前回の選挙で、死に票にしたくなくて立憲に入れようか迷いましたが演説聞いてたら自民党の批判しかしてなくて私の中で無いなと思いました🥲
    100%賛同できる党なんてなかなか無いので消去法にはなってきますよね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑あ、他党の悪口ばかりという意味で全然関係ない立憲の名前出してます🙇‍♀️
    対決より解決。じゃないですが、批判よりどうすれば良くなるのか議論しようやって思いますね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同感です、揚げ足とりよりも提案など前向きに未来のことを見据えて議論できる政党がいいですよね👍 投票率上げて日本よくしていきましょう🙋‍♀️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

参政党予定ですが︎︎まだ未定です
とりあえず自民党以外です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ少し迷いはあるのでもっと色々調べたいです!
    これから党首討論とかも行われると思いますが、みんなでやいやい言い合ってるの中々見応えありますよね😆
    注目していきたいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず自民党以外と思ってたくらいで、まだ具体的には考えてなかったので、こらちの質問めちゃくちゃ参考になります!!
色んな方の正直な意見が聞けて勉強になります!!
回答にはなってなくて申し訳ないですが、ありがとうございます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、選挙の具体的な話ってみんな避けるだろうと思ってたのでこんなにたくさんコメントいただけて、かつ詳しく書いて下さる方ばかりで嬉しいです🥰
    選挙に興味ねー!とか思ってる人もちょっとでも読んでほしいですよね🥺

• 1時間前