※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ
妊娠・出産

妊娠後、トイレが異常に近くて不安です。腹痛はないけど、赤ちゃんに問題がないか心配です。同じ経験のある方いますか?

今20w過ぎた所なのですがトイレが異常に近くなって不安になっています。妊娠してからトイレの回数は増えましたがここ数日今まで以上に近いです。腹痛はないので膀胱炎ではないと思うのですが赤ちゃんに問題がないかとても不安です。同じような思いをした事ある方いますか?大丈夫でしょうか?

コメント

ムーニー

お腹が大きくなってきてからとにかくずっとトイレ近かったです💦
ひどい時は5分とか10分おきに行ってましたよ〜😂

• キラキラ

キラキラ

おんなじような方がいて安心しました。子宮頸管が短いとか問題あるんじゃないかと心配になっていました。

• 3月6日
  • ムーニー

ムーニー

お腹が張ったり痛くなったりする感じが無いのであれば大丈夫だと思います☺️

• 3月6日
  • キラキラ

キラキラ

腹痛はないのですが時々お腹は張りますがすぐ治ります。よく動くので膀胱がおされてるだけならいいのですが...

• 3月6日
  • ムーニー

ムーニー

お腹張っても、横になったりして収まるならあまり心配ないかもしれませんが、私はお腹張ってる自覚なくても切迫になったりしたので、気になるようでしたら受診されると安心かなと思います☺️

• 3月6日
  • キラキラ

キラキラ

そうだったんですね〜少し様子にみて気になるようなら病院で診てもらいますね。ありがとうございます。

• 3月6日
ハナ

うん!私も10分たてばもうトイレ行きたい感じでしたよ!笑

• キラキラ

キラキラ

問題なく出産まで至ってる話を聞いて安心しましたー

• 3月6日