※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
子育て・グッズ

つわりで家事ができず、娘にイライラ。嫌な毎日が続いています。

つわりでもう気持ち悪くて気持ち悪くて、、家事なんてできません。娘のご飯を用意するのが精一杯。
横になるとかまって欲しいと娘がギャンギャン泣きます。
その声を聞いてると、私の気がどんどん滅入って来て。娘が可哀想なのはわかってるし、娘は何も悪くないけど、気持ち悪いのに体の上に乗られたり、髪の毛引っ張られたりすると、イライラ。。つい怒鳴ってしまう。1日1日が長すぎる。もうこんな毎日嫌だ。。

コメント

くり

お辛いですね。。娘さんのご飯用意してるだけでも偉いと思います😭私も2人目妊娠中だけつわりがあり、その時は何も出来ず、旦那に丸投げでした。mkさんもどなたかに頼ることは出来ませんか?気持ち悪いのは休めという証拠です、無理なさらず…。

ままみく

今同じ気持ちでした!
1人目のときにはあまり感じなかったので、初めてつわりの辛さに直面してます…
ごはんの用意が辛いです。
一日が長いし疲れますね。
乗り切りましょうね!