抱っこ紐で検診に行く途中、おばさんに急かされてイライラ。お年寄りの話しかけに困惑。
検診に行くので抱っこ紐して歩いてたら急におばさんが近づいてきて、「あなた歩くの早いわよ!追いつけないじゃない!」って言ってきて、は?って思ってなんですか?って言ったら「赤ちゃん抱っこしてるのにそんなに早歩きで。」って言われたので、ちょっと急いでるんでって言ったら「バス乗るの?」と聞かれて、検診なんでって言ったら、「時間ぴったりに着かなくても大丈夫よ!昼までに帰れればいいじゃない」とか言われました。
全然気にすることじゃないんですが、急に話しかけられたこと、余計なお世話なことばかり言われたことにイライラしてしまってここに書きました。
お年寄りの方ってなんで話しかけてくるのかなぁ
すごいしつこいし道が同じだったからずっと話されて返事しないわけにいかず、、、でした。あーうざかった
- なな(6歳)
コメント
マカロン
お疲れ様です!
話し相手がいなくてその辺の人に
話しかけちゃうんですね😭😭
そういうお年寄りたくさんいます😔
私結構無視しちゃいます!笑笑
Anp
お年寄りの中にも親戚の子に話してるの?って言うくらい馴れ馴れしいゼロ距離の人いますよね🤣
私聞こえていないフリして子供に話しかけつつ無視します🤣
-
なな
そーですよね!そういう人多いです。病院とかバスの中とかも。
- 3月6日
-
Anp
向こうは親切のつもりで言ってきてるんでしょうけどね🤔
めちゃくちゃありがた迷惑やし余計なお世話ですよね〜
たまに本当に頭のおかしな変な人がいるので気をつけた方がいいですよ😭- 3月6日
-
なな
ですよねーまだ触ろうとしてきたりはないんですが、急に顔触ったりしたらどうしようとひやひやします、、
- 3月6日
ぷぅ
追いつけないの意味が分かりませんね😂
他人のおばさんですよね😂?
可愛いね〜とか大変ね〜とか労いの言葉だったら全然いいけど、「昼までに〜」とか余計なお世話だし、察して欲しいですね!
おばさんの相手お疲れ様でした!
-
なな
多分追いつけないくらい歩くの早いから危ないわよって言う意味だと思います、、
朝9:30だったんですが、今から昼までにとかどんだけ暇だと思ってるんだよとか思っちゃいました。笑
また会ったらやだなぁ笑- 3月6日
なな
そうなんですね!
私無視したことなくて結構普通に話しちゃってました、、