※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

昨日体外受精移植後、38度の高熱と腰痛があり、インフルエンザ検査を受けたいと相談中です。移植後に高熱が出た方の経験が知りたいです。

昨日体外受精の移植をし、今日朝から38度の高熱を出してしまいました。
血液検査もしましたが、子宮に異常ありませんでしたので、先生からインフルエンザ検査をするように言われてしまって落ち込んでいます。。

移植直後に38度付近の高熱が出て妊娠された方はいらっしゃいますでしょうか😹?

症状としては、
熱のほか、腰がとても痛です💦それ以外は特にありません。。。

コメント

ぷりん

移植直後にインフルエンザA型にかかりましたが妊娠しました‼️
インフルエンザと妊娠は無関係らしいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザでも無事ご妊娠されたんですね!

先程内科を受診したのですが、インフルエンザではありませんでした。
    尿が汚いらしく、膀胱炎及び腎盂腎炎の疑いがあるとのことでした💦
    抗生物質を処方されたのですが、あまり薬は飲みたくないですね😹

• 3月6日
ぷりん

体調はどうですか?
薬が効いて早くよくなりますように‼️

確かに薬は飲みたくないですよね💦
インフルエンザの薬もすごく気になりました❗

病院の先生に、インフルエンザに負けない強い子が産まれてくると思うと言われました👶
あまさけさんの赤ちゃんも、今おなかの中で頑張ってると思います♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    改めて熱を測ったら36度8分まで下がってました!病院周りしてるうちに下がってくれたみたいです!!
    なので薬も飲むのやめときます💦

私もぷりんさんのように、インフルエンザにも負けない子が宿ってくれますように😊✨

心強いアドバイス本当にありがとうございました!すごく救われました😭

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お久しぶりです。
    今日が判定日だったのですが、陽性判定を頂くことができました✨✨✨
    あの時の熱はやっぱり原因不明とのことでしたが、
    ぷりんさんにアドバイス頂けて判定日まで前向きに過ごすことができました。
    本当にありがとうございました。

• 3月15日
  • ぷりん

ぷりん

ご無沙汰しております!
    返信が遅くなり申し訳ありません。

陽性判定おめでとうございます!自分のことのように嬉しいです!
    私は10月14日が予定日で、かなりドキドキ、ワクワクしています!!
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね✨

季節の変わり目なので、風邪などで体調崩されませんように❤️

• 10月2日