※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で心拍確認後も流産の可能性はありますか?経験者の方の意見を聞きたいです。

体外受精、7週で心拍確認し胎児の経過が順調でも流産する可能性はありますか??経験者の方のお話聞かせて欲しいです。

現在8週です。7週2日で心拍確認、胎芽も11mmで順調ですとのことでした。体外受精で13個採卵し、他12個全て異常で残った1個でした。

コメント

ママリ

安定期すぎるまで順調そのものでしたが流産しましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはりまだ可能性はありますよね。

• 3月14日
まる

1人目は本当に順調で、切迫流産、切迫早産で2回仕事を休職しましたが、無事出産、今年6歳になります。

昨年、6週目で心拍確認できましたが、残念ながら次に受診したときには心拍がとまってしまい、流産となりました。

妊娠、出産は奇跡の連続です。
私も今、妊娠5週目で心拍確認前なので、祈るような気持ちで日々過ごしています。

お互い体に気をつけて過ごしましょうね。無事に、何事もなく出産できますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 3月14日