※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたまる
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子に麦茶をあげるとき、常温で飲ませるべきか悩んでいます。常温だと驚いて吐いてしまうので、お湯でぬるくしてあげています。慣れさせる方法はありますか?

もう少しで7ヶ月になる男の子を育てています。
この時期って麦茶とか飲ませるとき、冷たいまま(常温くらい)で飲みますか?
常温のものをあげると驚いて全部出します😣なのでいつもお湯と混ぜてぬるくしてからあげてます😣
こんなもんですか?それとも慣れさせれば飲むようになりますか?

コメント

初めて飲ませた時は
お湯をちょっと混ぜてから
飲ませてましたが
最近は常温のまま飲ませてます👶🏻❤︎

最初はびっくりして全然飲まなかったですが
飲むようになりましたよ🌟

• あやたまる

あやたまる

やっぱりびっくりした顔しますよね😂
    少しずつ慣れさせていこうと思います!回答ありがとうございました💗

• 3月6日
ゆう

うちの子も冷たいとびっくりした顔します〜!ミルクや離乳食なども冷たいと口を動かそうとせず、食べるのを嫌がります💦
だからなるべく温かいものを出すようにしてます😂

• あやたまる

あやたまる

やっぱりそうですよね😂
    周りはみんな飲んでるからうちの子だけ?って思ってしまいました😔
    回答ありがとうございました💗

• 3月6日
おゆき

今日で11ヶ月になりましたが、電子レンジがある場所ならまだ温めてあげてますよ🤗体にもいいような気がするので✨笑

• あやたまる

あやたまる

それ分かります!冷たいのよりは温かい方が良さそう…って思いますよね😂
    回答ありがとうございました💗

• 3月6日