※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
子育て・グッズ

小1の女の子が楽しむ遊びや、100均で買えるおもちゃについて教えてください。

その子によるとはおもうのですが、小1の女の子はどんな遊びを楽しみますか?

今度我が家に遊びにくるのですが、うちは男児なので男の子向けのおもちゃしかなく、100均などで買い足せるようなものがあれば用意しようかなと思ってます。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

現在小2ですが折り紙や塗り絵、工作が好きです。
トランプやオセロなどのボードゲーム、あとはswitchでゲームもします😊

参考になれば幸いです☺️

• とろろ

とろろ

ボードゲーム!思いつきませんでした。良いかもしれませんね、用意しておこうと思います😊
    ありがとうございます!

• 1月6日
ままり

小1女子です!
上の方と同じく折り紙や塗り絵、工作大好きです!
ですが男の子の友達が多くていつも手ぶらで遊びに行かせてもらってもお友達のおもちゃで一緒に遊んでます😙
なので特別用意いただかなくても一緒にあるもので遊びますよ😊
むしろ新鮮なのか、レゴとか真剣に説明受けてます笑

• とろろ

とろろ

工作はやはり人気ですね!
    意外と男の子向けおもちゃも楽しんでくれるんですね☺️レゴも家にあるので、すぐ出せるようにしておこうと思います。
    ありがとうございます!

• 1月6日