コメント
ママリ
おとくんっていないんですが…
すごく素敵だと思います!
ママさんがいいなって思う名前が後で後悔とかもないですしそれがいいと思います😊
ママリ
「おと」は女の子しか出会ったことないので女の子のイメージです👧
-
はじめてのママリ🔰
私も周りにいるのは女の子なので、やっぱり女の子の方が多い名前ですよね…
- 1月6日
-
ママリ
おとくんなら、
「と」が「人」「仁」「斗」「翔」とかだと漢字を見て男の子とわかりそうです👦!
ちなみにうちは春生まれの男の子でさくとです!
名づけ悩みますよね😂💦- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにその漢字だと分かりそうですね!かっこいいです!
さくとくんいいですよね!!
ギリギリまで悩むことになりそうです💦アドバイスありがとうございます!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
支援センターで
おとくん会ったことあります☺️
央都くんでした!
-
はじめてのママリ🔰
その漢字だとかっこよくて男の子っぽいですね!漢字でも印象だいぶ変わりますね〜
- 1月6日
退会ユーザー
周りにおとくんいますよ〜😊
織土って漢字でした!
-
はじめてのママリ🔰
織土くん!初めて聞きました!
その名前だと男の子だと分かりやすいですね!- 1月6日
なかぽ
友人が子供に桜都でおとちゃんと名付けてます!...女の子ですが😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり女の子ですよね💦
漢字的にも女の子っぽいなとは思っているので悩みますね…- 1月6日
はじめてのママリ🔰
女の子のイメージでした
周りにちらほらいますけど、全員女の子です。
中性的よりも女性寄りだと思うので、親は気にいるだろうけど、本人が気にしないかなぁ?とは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
イメージはやっぱりそうですよね😓
実際周りにいるのも女の子なので、将来を考えると決めきれないです…- 1月6日
はじめてのママリ🔰
おとくん素敵だと思います🙂↕️ただ歳を重ねるとうーん🤔となるのは同感です。どんな風に育つかわからないですし、それなら「さくと」の方がかっこよくていいかなと思います🙂↕️
漢字は「おと」の方が読みやすいですが、女の子っぽい字面だなと思ってしまいました😓桜斗とかなら「さくと」もいけそうですね。
周りにおとくんいますが、がっちりした日本人らしい顔をしているのであまり似合っていないと言われているのを聞いたことがあります🥲女の子にも多いですから名前負けもちょっと気になりますね。
-
はじめてのママリ🔰
字面はかわいらしい感じがしますよね😔わかります…
できれば桜などの春っぽい漢字は使いたかったので、都を変えるのも手ですね!
名前負けは本人が気にするところですよね…女の子に多いということも相まって、イジられないかというのも不安です。
もう少し考えてみます!ありがとうございます!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
居ますが、確かに最初聞いた時幼い響きだなとは思いました💡父親とか義父に当てはめると…。
でも男女問わずおとって名前よく聞くので、年取った時に同じような人はたくさん居るとは思います。
さくとのほうがカッコよくて好きです💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー!おじさんになった時にどうなんだろうというのはずっと頭にありました🥲
さくとの方が男の子らしさがあって、成長した後もかっこいい名前だなとは思っていたので、もっと考えてみます!
ありがとうございます!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
知り合いで同じ漢字を使ったおとくんいますよ!
素敵な名前だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
漢字の並びが綺麗で気に入っているのですが、周りにいなかったので揺らいでました…😅
実際にいると聞いて、やっぱり素敵な名前だなと思いました!
まだ時間はあるのでたっぷり悩みたいと思います!
ありがとうございます!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
旦那もいいねとは言ってくれるのですが、一生背負うものなので悩んでしまいますね💦
ありがとうございます!