コメント
あか
あたしなら1,4,5,8ですかね?!
mama
うちは①④⑤⑧に挨拶行きました!
みかちん
④⑤⑧番に挨拶しますかね❗
アパートとかですか?
onigiri
分譲地全体としては、もっとあるんでしょう?
私は1〜6,11,12のような分譲地で、全部で9世帯でした。
入居時期は2,3ヶ月の幅があったのものの、9世帯分の挨拶の品を用意しておきました。
自分たちより先に住んでいるお宅には挨拶に行き、あとから入居された人は来ていただいたら渡す形にしてました。
他の方もそのようにされてました!
なんとなく、玄関出たら顔を合わせそうなおうちには行った方がいいのかなぁと。
7番さんは玄関の向きが反対ですかね?同じ方向だと迷います…
あと8番さんですかね、真後ろなので一応…
-
onigiri
一列目、あるんでしょうか?でした💦
すみません💦- 3月6日
なみ
うちだったら全部行きます!
そら
我が家も15区画の分譲地ですが、うちが引っ越した時に既に住んではる家には全部回りました!
うちの後に引っ越してきた方々も皆さん挨拶まわりされてました!
賃貸のマンションの時は上下と隣だけでしたが、
この家はこれからずっと住む予定ですし、顔合わせの為にもまわって良かったと思っています。
たまご
4.5は必ず行きます!
あとは1.8ですかね?
私は今の賃貸に引っ越した際に1フロアの世帯数が7部屋ほどしかなかった為、7部屋+管理人さん用に挨拶用のお菓子を購入し、時間をずらし何度か行きましたが結局どの家も出てくれず管理人さんにだけ渡し、かなり余らせてしまった苦い思い出があります…結局後に引っ越してきた方も一切挨拶なかったので賃貸ならそんなもんなのかなと思いましたm(_ _)m
あか
1,4,5でした!