ママ友付き合いとか、子どもの人間関係とかでいちいち気にしすぎて一喜…
ママ友付き合いとか、子どもの人間関係とかでいちいち気にしすぎて一喜一憂してしまう自分がしんどいです。😢嫌われたかな?とか考えすぎて疲れます。やめたいのにやめられない。苦しくて苦しくて…他人は思ってるよりなんも考えてないって分かってるのに…😢
- トトロ(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
分かりすぎますー!
私も、そうなんです!
先日の保護者の集まりで、話す人はいるけど、何となくみんながわいわい話してるところに入れなくて、その日は誰とも話せずじまいだったんですけど、「私もしかして嫌われてる?」とか、「無視されてる?」とか、ずっと考えてます💦
多分、向こうは私に気づいてなかっただけかもしれないけど、すごい被害妄想をしちゃいます😣
ママ友とか、本当はいらないんですけど、1人なのもしんどいです。
はじめてのママリ🔰
すごくわかります。
話してるとき、一緒に遊んだときは楽しかったって思うのに、帰ると私なんかしちゃってないかな、あの言葉嫌じゃなかったかなと考えてしまいます…。自分が若いときも人間関係それで疲れきっていて、今度はママ友で始まるのかとうんざりしているところです…
-
トトロ
全く同じです…😢
帰ってきたら1人反省会。
めちゃくちゃしんどくなってもう人と会うの嫌になります。
この思考、、やめたいのにやめられない。子育てしてると人付き合いもあるし毎日疲れます。😭どうしたらいいんだか…
ほんとうんざりですよね、、- 7分前
トトロ
被害妄想してしまいます。😢わかります💦
生きづらい性格ですよね…
誰もいないところへ行きたいくらいです。子育てしてたら人付き合いもあるしキャパオーバーです😢
どうしたら疲れないんだろう。。