向上心が低い夫への冷めた気持ちが消せません。求めすぎでしょうか、同…
向上心が低い夫への冷めた気持ちが消せません。求めすぎでしょうか、同じ思いの方いますか、どう対処して気持ちの整理したらいいのか苦しいです。
家事や育児は協力的、穏やか優しいです。
ただ男性にしては低年収で、仕事ものらりくらり…
向上心があるわけでものらりくらり…
同じ業種ですが、育休産休もあったし経験年数の差が5年ほどある私の方が年収こえてしまいました。夫の後輩も出世していっているなか、悔しくないのか、プライドないのか、なぜ勉強したり昇格にむけて動かないのか、、、
危機感もなくて、行動力もなく、情けなくなります。
尊敬ができないのが頼りないのが最近しんどいです。
目が覚めたって感じで夫の頼りなさに気づいてしまってから、ただただしんどい思いですごしてます、、、
- kiwi🥝(妊娠31週目, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
求めすぎじゃないと思います。
私は尊敬できる相手じゃないと好きになれないです。
同じ色馬だからこそ、色々見えすぎてるんじゃないですか?夫婦仲のためにもどちらかが転職するのはありだと思います🥺
(私も元々職場恋愛です)
はじめてのママリ🔰
普通にタイプとか価値観とかで、やっぱり尊敬できない男は魅力ゼロ。求めすぎではなくてただたんに魅力を感じなくなたんだと思います。
私も同じです。
-
kiwi🥝
尊敬って大事ですよね…
身をもって感じています。
この気持ちに気付いてしまってから、
毎日が苦痛になってしまってます。
もう期待するのやめよう…と
割り切れたらいいんですけどね。- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
向上心ない人はほんと変わらないと思います😭😭😭
- 13分前
kiwi🥝
尊敬できるところはたくさんあったんです。裏表がない、弱音や悪口を言わない、人に対して誠実、子煩悩、私の悪いところも笑って受け入れてくれる、とか🥲
ただ年齢を重ねるにつれて私も価値観が変わってしまい、性格だけじゃなくて、社会的な面の重要度が上がってしまいました。
おっしゃる通り、同業なのがまたダメなのかもと思います💦私自身とも、周りの男性とも余計に比べちゃうんですよね…。
転職もしやすい業種で、転職したら確実に年収あがるのに、環境変化ややりがいを理由に、のらりくらりです(笑)
私が転職するしかない感じですね…