※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋子ママ♡
妊娠・出産

妊娠5週目で少量の出血あり、医療センターで受診。胎嚢は確認されたが週数は不明。止血剤をもらったが不安。明日は夜勤もある。

妊娠5週目。朝に少量?の出血あり、急遽近くの医療センターへ受診してきましたが、状況がよく分からないと。内診では子宮内に胎嚢がありそうとは言われましたが週数が浅いためはっきり分からないと。
止血剤は貰いました。安心出来ないな。明日夜勤だしな💦💦

コメント

a♥︎

わたしも初期に大量の出血をし、切迫流産で自宅安静になりました。
膣エコーされなかったということですか?😳💦
初期の薬は気休めでしかないそうなので心配ですね😔😔
なるべく安静にされてる方がいいかと思いますがお仕事上厳しいですかね😔

• a♥︎

a♥︎

まだはっきりわからない週数という事なのですね💦止血剤で止まればいいですね😔😔お身体お大事になさってください

• 3月6日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

ありがとうございます♡

• 3月6日
恋子ママ♡

膣エコーはしました!
子宮に多分胎嚢あるかな?って感じではっきりは分からないと。

しー

初期なので何とも言えないですよね。
胎嚢が大きくなって、子宮に潜り込んで行くので胎盤ができるまでは少量の出血はしょうがないと息子の時言われました。
安静にする以外は、初期は出来ることも少ないですしね。
止血剤効くと良いですね。

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

明日夜勤しないと行けないので、今日は安静にして、明日朝イチにクリニックへ電話しようと思っています!明後日検診の予定なんですが💦💦

• 3月6日