※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

切迫早産で入院中。破水、子宮頚管12mm、炎症あり。張り止め点滴抜き、自然分娩待ち。初産でパニック。点滴抜いて2時間後、張り増加。出産タイミングや赤ちゃんの安全心配。

切迫早産で入院中です。
今朝の診察で 少し破水してると言われ、子宮頚管も12mm、子宮も炎症しているとのこでした。

もう、炎症していることもあり、張り止めの点滴は抜いて

自然に任せると言われました。
初産ということもあり、パニックで涙が止まりませんでした。正直、張り止めの点滴してるのでまだ大丈夫と思っていました。

点滴を抜いて2時間ほど経ちました。
やっぱり張りの頻度?が増えています。

個人差なのはわかっておりますが、参考までに😭
切迫早産だった方で、点滴を抜いて どのくらいで出産になりましたか???

赤ちゃんは2000gを超えています、大丈夫ですよね...
頑張ります😭

コメント

ニコニコ

私は点滴抜いてもなかなか産まれませんでしたが、破水しているならお産はすぐ側まで来てるかと思います。破水後は5時間ぐらいで産まれました!!
赤ちゃん小さくて心配でしょうが今の日本の技術では十分生きていけるキロ数なので安心して産みましょう☺️💕
不安でしょうがきっと大丈夫です😌
私も応援しています💪

• さく

さく

破水後から5時間だったんですね!日本の医療技術だと大丈夫ですよね😭ニコニコさんの話を聞いてホッとしました、赤ちゃんも頑張ってる😭わたしも頑張りたいと思います!ありがとうございます❤️!!

• 3月6日
さき

大丈夫です‼️‼️‼️
私も切迫で2ヶ月入院して、33週で母体保護のために点滴を抜き、結局34週で1700.1800の双子を出産しました。

NICUにはいりましたが、今では成長曲線にもはいり、元気いっぱいムチムチです。

2000g超えてるなんてすごいです‼️
きっと赤ちゃん、早めにママに会いたくなっちゃったんです。
どんと構えて待ちましょう✨
ここまで大きくなっていれば大丈夫です😊

• さく

さく

ちゃんとすくすく育ってくれるんですね😭赤ちゃんすごい!!!!
    赤ちゃんも頑張ってる、私もクヨクヨしてないで 頑張ります❗️✨
    ありがとうございます😊

• 3月7日
モナリザ

私は37w0dの昼に点滴をぬいて、その日の21時にじわりと陣痛がきて、37w1dの朝7時に産まれました❗点滴ぬいて退院して、西松屋いって急いで服を買ったりで準備でバタバタ動いたから早まったのもあるかもしれません❗けど意外とすぐに陣痛こない人もいるみたいですし、今産まれてもきっと大丈夫です‼️友達の赤ちゃん2人が早産でこんちゃんさんと同じくらいに産まれましたが、今とっっても元気です‼️大丈夫ですよー😊💕赤ちゃんは強いんです✨頑張ってください❤

• さく

さく

わー!!その日に陣痛😱わたしもその可能性もあるから〜と言われてドキドキしてます。大丈夫大丈夫信じます、頑張ります😭ありがとうございます❤️✨

• 3月6日
さとみ

赤ちゃんが2000g超えてて週数も32週なら大丈夫です!多くの場合は元気に障害なく育ちます。私は19週で切迫流産になり22週を目指していて、最終的に赤ちゃんが1000g超えること22週を超えることを目標にしていました。兄がNICUで働いていて32週こえた地点でもう大丈夫だと言っていました。

• さく

さく

NICUのお兄様が言われてたんですね、安心しました✨不安な思いが軽減されました。ご回答ありがとうございます!

• 3月6日

初産で心配ですよね。
私も1人目から切迫で2ヶ月以上入院して張り止めを使っていました。
35wでマグセントを止めた時の張り返しがすごくて冷や汗びっしょりでした。
36wでウテメリンをやめたときもマグセントほどではありませんが強い張り返しがありました。
でも、頸管長は短くなっていませんでした。
羊水過少で37wジャストで産みました。
入院中32w過ぎれば安心と思っていつも過ごしていました。
32w過ぎてからは35wと思って。
知人にも破水してたけど寝たきりで正期産まで保った方数人います。
寝てる事しか出来ないし、寝てると余計にあれこれ考えてしまうと思いますが、こんちゃんさんが正期産まで無事いけるよう願っています。

• さく

さく

張り返しすごいですよね😭
    子宮の炎症で 羊水に感染すると赤ちゃんにも影響があるため、あと2、3日しても陣痛が来なかったら促進剤を打つと言われました。。。
    何も出来ることがなくいろんなこと考えてちゃいますが、もう32w超えたし安心、大丈夫!と思って過ごします。ありがとうございます😭✨

• 3月6日

退会ユーザー

そうだったんですね。
    少しの間赤ちゃんと離れるかもしれませんが、32w過ぎてるので大丈夫ですね!
    初出産でも不安なのに色々あって心配だと思いますが、無事にご出産される事を願っております。

• 3月6日
のん

切迫早産で入院してて、31w2dの昼前に点滴を抜いて内服薬に切り替えて、15時頃シャワー入って、17時頃に破水してしまいそのまま陣痛が来て出産しました!
点滴抜いてから6時間くらいで破水しちゃったってことになりますね💦

子供は1723gでしたが、自発呼吸も問題なくて、呼吸器つけることなくNICUで入院しました!
いまも超順調に成長してます!

• さく

さく

私も、入院でお風呂に入れてないのでシャワー浴びたいです😭
    今は、別の点滴を打っているのでもう少ししたら入れるかな?
    呼吸器も付けずにですか!?
    強いですね😭✨すごいです!私の息子も、のんさんのお子さんのように元気に成長してくれたらな〜☺️ご回答ありがとうございます!

• 3月6日
h1r065

半年以上切迫で入院して点滴抜いても予定日近くまで産まれてない人もいましたよ。

私は10日ほどで正期産でうまれました。

2000グラムいってるなら大丈夫ですよ。

最小の男の子のニュースが最近流れたところです。

32wなら早産には変わりないですが大丈夫だと思いますよ。