コメント
☆+
自分で記入するのですか?
私はいつも看護師が記入するので、病院で測った数値です。
一応洋服分1kg減らした数値で記入してくれますが、真っ裸で測った体重と違うと少しムッとしてしまいます笑 私の病院では6kgまでしか増やすなと言われているので(。>д<)
そうちゃんmama¨̮♡⃛
わかります!わかります!冬なんだから、タイツや洋服の重たさも夏より倍になるんだもん!!…って、私も納得いかないけど、病院での体重を書いて出しています笑。
-
れてぃ
えらい!!!!w
夏ならちゃんと正直に書きます。www
どうしても認めたくなくて反抗してしまいます(´・ω・`)
だって、寒いからパンツも起毛やし、上も3枚も着てるし…ってゆう言い訳www- 2月18日
きくらげ
私も助産師さんが脇に立って体重測るため、ごまかせないので羨ましいです(笑)
体重計壊れてるってことはないですか?
病院との体重差で気付いたんですが、うちの体重計は壊れてて、丁度2キロ減で表示されてたので^^;
-
れてぃ
やっぱ普通はそうなんですかね?w
体重計壊れていたら…(;´Д`)www
でも比べれる体重計が…どこにも。w- 2月18日
-
きくらげ
検診に行く前に服を着たまま自宅で乗ってみては?
それでも体重差が激しいなら壊れている可能性があると思います。
正直、服だけで2キロはなかなかいかないと思います^^;- 2月18日
-
れてぃ
そうします。
だとすると…すごい太ってる!!!!w
次の時測ってみます!- 2月18日
マークアーサー
そういうのありますよね💦 うちの産院は服着てるから0.5kgひいてね!って言われてます。でも、どんなに厚着でもさすがに着ているもので2kgはないと思います(^_^;) 本当に増えててのちのち困ると嫌なので、一応本当のところを提出してますよ。
-
れてぃ
冬場なのに0.5だけですか(;´Д`)w
でもうちの病院はそうゆう一言すらなし。
やっぱり家の体重計が…壊れて…(;´Д`)- 2月18日
まなちゃん
私の場合は病院での記入になりますので、
いつも服の分+されてます(´;ω;`)
たまに体重測る時は
服脱いで測らせてもらってます(笑)
-
れてぃ
服の分もプラスはショックでしかないです。w
上着は脱いでますが、さすがにセーターや何枚も脱ぐわけにもいかずwww- 2月18日
はじめてのママリ🔰
私は中待合室にある体重計で自分で記入だったので、なるべく薄着してました(笑)
直前に家はで測ってるのに病院来ると増えてるから不思議でした!!病院向かう車では何も食べて無いし、体重測定前に尿提出してるんだから、減るんじゃ無いの!?って思ってました(笑)
なので病院と家での体重差が激しい時は迷わず家での体重書いてました…\(__)
れてぃ
自分で記入です!なので誤魔化せちゃうんです!w
朝起きてから何も飲み食いせず、歩いてきただけなら朝一下着のみで測った体重が正しいですよねぇ?www
寒いので思わず厚着した日には…w
まだ体重で怒られたことはありませんが、
これ以上は…(◞‸◟;)w
☆+
全然良いと思います!
そっちのが正確ですもんね笑
れてぃ
ですよねwww
もはや開き直ってますw
だって朝一の裸体ですよ!www