※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
ココロ・悩み

マイホームを買えない理由について相談です。会社トラブルでブラックリストになり、名義も利用されているため購入できません。

マイホームを買わない方、
又はマイホームを買えない方、
理由を教えてください!

会社に騙され、旦那はブラックリストに入り
わたしは名義を親に使用されブラックリストです。
検討している最中に分かったことなので…
我が家は今マイホームを買えません😭

コメント

よし

マイホームが欲しいというこだわりがないことと、維持費、修繕費などいろんな面を考えた時家計が圧迫される可能性があるからです😭

稲穂

うちも一生賃貸暮らしです(^^)
主な理由は…貯金が無いことと、旦那の年齢でローンが組めないことです。
マイホームが欲しいという強い夢はありますが、今の時代、売れる場所じゃないと将来意味がないです。駅近とか、近くに商業施設があるとか。振興住宅地も、皆ファミリー世帯ばかりで、将来は皆子供が出ていって年寄りばかりの場所になってしまいます。マイホームも良いことばかりじゃないんだなって気付きました(^^;

マリア

私はマンション購入しましたが、月々のローンと税金が嫌になり売却して今は賃貸暮らしです。
生活は楽になったー。

上のかたと同じくマンション買ったけど全く持ち家という感じがしなくて税金も面倒で売っちゃいました😁

賃貸暮らしが合ってるみたいです😅

修繕費やメンテナンスが必要なのって面倒だな〜と思いマイホームの憧れがありません💦
築浅の物件をずっと住み変えていたいなーと思っています😅