犬がマットにウンチを付けたが、気付いたのが遅く、洗濯物を畳んでしまった。ウエットで拭いたがつかない。洗い直すべきか相談。
今日犬がウンチをマットに付けててそれに気付いたのがしばらくしてからでその間に家事をしてました。踏んだか踏んでないかは分かりません。でもじゅうたんやマットの上を何度も往復しています。そのじゅうたんの上で息子の洗濯物、4月かは保育園に行くのでそのタオルなどを畳んでしまいました。その後に気付きました。もう洗濯物はタンスにしまいました。一応、うんちついてないかの確認
じゅうたんもウエットで拭いて付くか確認したらつきませんでした。みなさんなら洗い直しますか?
旦那や母に相談したらいけると言われました。わたしも拭いたり確認したからいけるかなとは思ってるんですけど、、みなさんこーゆー経験ありますか?どーしますか?
- まりりん(6歳)

退会ユーザー
うちにも犬がいますが絶対に洗い直します。
私が神経質なのかもしれませんがもし踏んでたらと思うと汚いし、それを子どもに着させたくないので。
コメント