コメント
やま
今期2/3ぐらいが排卵予定でしたが、排卵検査薬使ってて2/18が排卵日でした😭
同じようにガダガダな低温期でした~😂
わたしも病院に行ってみたところ2/15に『これから排卵だから排卵誘発剤打つね』と言われて2/17に強陽性になりましたよ😄
まだ排卵してないだけかもですが、気になるようでしたら行ってみてもいいかと思います💁♀️
やま
今期2/3ぐらいが排卵予定でしたが、排卵検査薬使ってて2/18が排卵日でした😭
同じようにガダガダな低温期でした~😂
わたしも病院に行ってみたところ2/15に『これから排卵だから排卵誘発剤打つね』と言われて2/17に強陽性になりましたよ😄
まだ排卵してないだけかもですが、気になるようでしたら行ってみてもいいかと思います💁♀️
「基礎体温」に関する質問
妊娠の可能性あると思いますか? 多嚢胞の為レトロゾール➕HCG注射➕デュファストンで2人目妊活しています。 11/12(火)に卵胞確認してHCG注射打ちました。 11/15(金)に排卵済み確認しました。 13日か14日に排卵したと思わ…
不妊検査について教えて下さい! 初心者で、基礎体温をつけ始めてまだ7日目です。 生理中の血液検査、内診、卵管造影が終わり、次は高温期の血液検査をするので、体温が上がって2、3日後くらいに来て下さいと言われました…
無排卵を整えて排卵・高温期を迎えられた方、これがよかったよってのがあれば教えてほしいです🥹💓 ここ2ヶ月基礎体温上がりきらず、無排卵のようです。次の周期からまた妊活スタートするので、たぶんクロミッドとデュフ…
妊活人気の質問ランキング
ぬぴこ
そうなんですか!
ということは、排卵が遅れてるのかもですね、、、😞💦
タイミングとれば良かった〜😭
来週あたりまで続くようなら病院に行こうと思います、、、
ぬぴこ
排卵が遅れるということは、排卵してすぐ生理の可能性もあるということですか??
やま
みんな、排卵してから高温期14~16日目に生理です。これは変わらないので排卵が遅れれば生理も遅れますよ( ˊᵕˋ ;)💦生理~排卵日までが人それぞれなのでそれで周期は変わってくるだけです。
高温期が10日とかしか無い場合は黄体ホルモンの異常だったと思うので病院に行かれた方が良いかと思いますが…排卵してすぐ生理がくることはありません🤦♀️
やま
排卵検査薬使ってないですか?
それか病院で卵胞チェックして貰いに行くか、これから高温期になるまでタイミングまた取ったら良さそうですが💁♀️
私の場合、体温上がりだして四日目に排卵だったので高温期になっても何日間かはタイミング取るのオススメします👏
ぬぴこ
排卵検査薬は使ってないです😭💦
着床時期にタイミングとるのは良くないと本で読んだので、取らない方がいいのかなと思ってました。
高温期になっても普通にとった方がよいのですね!
やま
体温が上がってないと、そもそも排卵してないと思うので😭😧💦
それまでは低温期と思った方が良いと思います。
着床時期は排卵から7日~10日なので高温期入って4日目くらいまでタイミングとっても、着床時期には影響ないですよ!😅
ぬぴこ
そうなんですかー😭!
じゃあ、まだ排卵してなさそうですね、、、
今週は旦那が夜勤なのでなかなかタイミング取りにくいのに唯一の私の仕事の休みの今日しなかったことが悔いです😞
高温期5日目以降からは控えたらいいということでしょうか??
何度も質問してしまい、すみません(´・ω・`)