※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
妊娠・出産

保育士の方へ、友達が保育園に就職するのでプレゼントを考えています。実用的でよく使うものを教えてください。

保育士のかた!
友達が保育園に就職がきまり
なにかプレゼントしたいのですが
実用的なのとか地味によく使うものとか
貰って嬉しいの教えてください☺️

コメント

ゆた

エプロン、ボールペンは仕事でよく使いますよ😄

ハーバリウム

エプロン、腰のサポーター、可愛いシュシュやバレッタ(髪くくらなきゃいけないので)、コンパクトで使いやすいハサミなどはどうですか?😊

‪⸜( •⌄• )⸝‬

靴下、ボールペン、ふせん、ファイルなど文房具系とかですかね?🤔
エプロンとかは使うか園にもよるしキャラクターだめとかなとこもあるので確認した方がいいかもです!

はじめてのママリ🔰

ペン(ボールペン、カラーペンなど)、ふせん、メモ帳、切れ味のいいハサミなどの文房具

帽子、UVパーカー、タオル、リュック、Tシャツ

などはいかがでしょうか😊

さくら

うち子どもたちが通ってる幼稚園の先生たちは靴下、エプロン、文房具、お散歩用リュック、タンブラー、お弁当箱など可愛いキャラクター物使ってますよ!
私も保育士でしたが、子どもたちの前で使う物はキャラクター物を買ってました❣️