※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰💜
妊娠・出産

産後、大部屋での入院予定ですがネットで調べてるとストレスや気疲れが…

産後、大部屋での入院予定ですがネットで調べてるとストレスや気疲れが凄いみたいで個室がいいとしか目にしません😿
帝王切開などは今のところ言われていないので5日間程になります。
性格的に周りの目を気にしちゃうタイプで、周りの騒音とかは気にならないタイプです😣😣
私は大学中退して収入ゼロで今旦那の給料だけで生活しているので毎月カツカツでお金に余裕がないです。1日1万ちょいは痛いなあっと思ったので大部屋でいいかなと思っていますが、みなさんの意見聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は個室だったんですが、次出産する時も絶対個室選びます!
産後思ってたよりメンタルぼろぼろになって泣いてしまうことがあり、個室だったので周りの目を気にせず泣けましたし休みたい時や家族と電話する時も好きな時にできたので🥺

• はじめてのママリ🔰💜

はじめてのママリ🔰💜

ありがとうございます🙂‍↕️🙂‍↕️
    結局産後のメンタルとかにならないとわからないですよね😭😭
    やっぱり個室は魅力的ですね、、🥹笑

• 33分前
まめしば

カツカツで余裕ないなら
大部屋でってなりますよね💦 周りの騒音気にならなければ大丈夫じゃないですか?😊 周りの目気にしてもカーテンは閉まってるだろうし🤔

赤ちゃん産まれたら 24時間体制なのでこちらも周りの人も時間関係なくゴソゴソするのは覚悟の上ですね😅

はじめてのママリ🔰💜

開き直って覚悟決めてたんですが今1番入院のことが不安でした💦
    ゴソゴソするのはお互い様ですしやっぱり覚悟決めよかな🥺

• 32分前
  • まめしば

まめしば

お互い様!ってメンタル持って割り切るしかないですよね😅💦 てか、お互い様ですし😊 無理して生活に支障出るのであれば覚悟決めるしかないです🌈

• 29分前
はじめてのママリ

とてもお気持ちわかります😭🤝

双子出産なので管理入院を含め
1ヶ月半
知らない人とカーテンのみの
全て共同の3、4人部屋でした😂

初めは一日15000円で割高だけど
耐えられないと思ったので
産後のみは個室希望をだしていました🙏

結局ふたりNICUに入ってしまったので母子同室もできなく、個室にする意味ないか😭と思い4人部屋のままでした🥹

私は基本イヤホンをしたまま過ごし
ひっそり暮らしていましたが
段々とその環境に
慣れてしまいました🤣💦

母子同室やストレスになるようであれば高くても個室をおすすめします🥹✨

はじめてのママリ🔰💜

やっぱり個室オススメですよね(;_;)
    私も慣れれば平気だと思うんですが母子同室予定なのでアタフタしちゃいそうです💦笑

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私は1人目の時個室を希望していたもののタイミングが合わず大部屋になりましたが…
私が気にしちゃってたのはやっぱり他のママさんが休んでいる貴重な時に我が子が泣き出すことが申し訳なくて申し訳なくて、その点が1番メンタルすり減りましたし自分の子どもが泣き始めたら即授乳室にかけ込んでました💨
助産師さんは私が即授乳室にかけ込むことをあまり快く思ってなさそうで、「お部屋で抱っことかしてあげても泣き止みませんか?」って聞かれたので他のママさんの睡眠の妨げになるのが…って話したら「そんなのみなさん産後入院中なんですからお互い様ですよー💦」と言われました。
いやそりゃそうなんですけど、私の性格的には無理なんですっていう心境でした😅
そういった気疲れポイントを「お互い様」って割り切れるかどうかで大部屋入院中の心持ちがかなり変わると思います。

はじめてのママリ🔰

3人部屋でしたが私含め2人しかおらず、ずっとカーテン閉めてたので特に気になりませんでしたよ!

夜間母子別室だから、うちの子寝てるのに同室の人の子の泣き声でうちの子も起きちゃった、みたいなストレスとかもなかったのがでかかったかもしれませんが