コメント

ぴー
洗浄綿つかってました!
上の子の時に傷口縫って、めちゃくちゃ痛かったです😞2週間くらいで痛みはとれました!

退会ユーザー
ご出産ご苦労様です👶🏻❤
そしておめでとうございます😇👐
入院中は洗浄綿使用してましたが、なくなったらもういらないから!と助産師さんに言われました🤭✨
でもちび子さんはまた縫ったんですもんね…でしたら私ならもう少し洗浄綿使用するかもです😭!
私は退院する頃には良くなってました🥺👏私は痔の方が悪さしてたので…🥶
-
ちび子
ありがとうございます☺️
私も今日病院まで消毒に言ったらヒリヒリすると思って先生に言ったら痔になってると言われて軟膏と座薬を、処方してもらいました💦
痔の痛みも同時になったみたいです(--;)痔も治るのに時間がかかりますか?大の方するのにも痛くて一苦労ですよね(><)- 3月6日
-
退会ユーザー
意外と痔の痛みの方が辛いかもですよ🤭💦笑
お股の痛みそうでもなかったですもん😂
痔は私結構デカ目のやつで入院中は押し込みながら軟膏塗ってたのですが、痛過ぎてなかなか押し込めず、退院して温めるといいって調べたら書いてて、シャワーで暖めた後しっかり押し込んでたらいつの間にか良くなってました😱2週間くらいで治りました😇
大の方する時もう大ダメージですよ😭硬くなってたら尚更地獄です。痛い痛い言いながら何とか出してました😣痔が痛む間は便秘しない事ですね…😢😢😢- 3月6日
-
ちび子
ほんとですね💦
私は切れ痔みたいで軟膏と座薬をもらいました(><)
便秘は避けたいですね💦
酸化マグネシウムとオリゴ糖水分沢山取って気をつけないとですね(><)- 3月6日
-
退会ユーザー
切れの方ですね😱それもなかなか痛そうです😭💦
たくさん取って気を付けて下さいね😌👍便秘からのいぼ痔での排便は地獄でした🤣🤣- 3月6日

のん
私は会陰切開、肛門付近までの裂傷、膣の裂傷で縫合しました😭💦
感染して傷が開いたら大変だと思い、トイレの後は洗浄綿で拭いて、大きい方をしたあとはウォシュレットで流してました😓💦
用を足すのも拭くのも激痛でした😱💦
でも、2週間検診の時には徐々に痛み止め減りましたし、今は多少ピリッとする時があるかな?くらいです😊✨
ただ、授乳したり、抱っこしたりで座ることも多いので痛い時あります💦
-
ちび子
コメントありがとうございます☺️
ほんとに激痛だらけですよね💦産後までこんなに悩まされるとは…
お尻がやたらとヒリヒリするなと思ったら痔にもなっていて大変でした(><)
もうしばらくは痛みと付き合う事になりそうですが乗り切らないとですよね💦- 3月6日
-
のん
私も産後こんなに苦しむと思ってませんでした😭💦
いきみ逃しのためにテニスボールで押しすぎて肛門の筋肉も痛めたり…💦
育児もあり大変ですが、頑張りましょう😊✨- 3月6日
-
ちび子
ほんとですね💦
まだまだこの痛みと付き合いながら育児も辛いですが育児に休みはないのでなんとか可愛い赤ちゃんと乗り切るしかないですよね(><)
お互い頑張りましょう☺️- 3月6日
-
のん
赤ちゃんが可愛いから耐えられるようなものですよね…😅💦
上のお子さんもいらっしゃって大変ですね😢💦
無理せず、頑張りましょう‼️- 3月6日
-
ちび子
ほんとです💦
昨日退院したのですが痛みの方が強くてあまり子供達にも構ってあげれず…
寝てる時も切れ痔と会陰切開の痛みがずっとあって😭
早く通常の生活がしたいです時間の問題でしょうが、乗り切ります☺️
頑張りましょう☺️- 3月6日
ちび子
コメントありがとうございます☺️
洗浄綿やっぱり使ってましたか?
傷口にあてるとしみたりすますよね?💦
やはりそれくらいは続きますよね~
今回は傷口が大きくお尻付近まで縫ってるのでほんとに長引きそうです💦
ぴー
使ってました!凄くしみて、うーって感じでした💧円座クッションに座ると少しは楽になるかもです👍