※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月のお子さんがセルフカットでギャン泣きして困っています。

お子さんの美容院や理容院のデビューはいつ頃でしたか?
今は2歳2ヶ月でセルフカットなんですが、毎回ギャン泣きで、寝ながらも動いてしまい切れません😓

コメント

ぽっくる

8ヶ月の時に、赤ちゃん筆作るためにデビューしました。

やはり全体のボリュームとかきれいにしてくれるので、助かります😉

• みいたん

みいたん

筆作られたんですね!思いのほか高くて断念しちゃいました(笑)
    やはりプロは違いますよねー❤︎
    暴れたり泣いたりはしなかったですか?

• 3月6日
  • ぽっくる

ぽっくる

初めてのときはキョトンとしていましたが
    2回目からはジッとしています。
    美容室側も、iPadを貸してくれて、10分か15分くらいですがアンパンマンを見たりしているうちに終わります😉

• 3月6日
  • みいたん

みいたん

iPadあればうちの子も平気な気が…!家+スマホの動画だと泣いちゃってダメだけど、美容院+iPadという、いつもと違うもののコンボなら行ける気がします。近々チャレンジしてみようと思います❤︎

• 3月6日
(^O^)

一歳四ヶ月のときに筆を作るためにデビューしました!
私は友達のお母さんに切ってもらいましたが私がずっと抱っこしてました!
20分くらいで綺麗に切ってくれたので愚図ることも無く助かりました!

• みいたん

みいたん

筆作られたんですね〜!お友だちのお母さんは美容師さんですか?ぐずる前に終われば良いですよね・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 3月6日
  • (^O^)

(^O^)

美容師さんと言うよりかはどちらかと言うと理容師さんになるかと思います!

• 3月6日
ママリ

1歳のときに筆作るので
カットしに行きました!
今はバリカンですが
今月また美容室連れて行こうかなと
思ってます🤭

• みいたん

みいたん

バリカンてことは、坊主ですか?それともおしゃれヘア(?)にしてるんですか?皆さん筆作られるんですねー(°▽°)

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

坊主じゃないですよー😝
    筆作りましたっ!高いけど!笑

• 3月6日
hiro

4歳11ヶ月の息子は未だに主人に髪の毛を切ってもらっています。
もうしばらくはこのままでいいやーと。

小さい時はイスに座らせてDVDや動画を見せたり、目の前で絵本を読んであげたりしていました。

• みいたん

みいたん

DVD、絵本、動画…全てダメでした😂ビビリ体質なのか、髪を切った後はしばらく、後ろに立つだけで警戒されます(笑)ご主人すごいですね、うちは夫婦であーでもないこーでもない言いながらとんでもない髪型に仕上げてます…

• 3月6日