※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき。
その他の疑問

保育園が3歳まででそっから幼稚園に入れようと思うのですが、入れるんですかね?

保育園が3歳まででそっから幼稚園に入れようと思うのですが、入れるんですかね?

コメント

ひなの

できますよー!
ただ、幼稚園の預かりもしっかりして行事も少ないところじゃないと仕事を続けるのは難しいと思います。

• みき。

みき。

そうなんですか…👀‼️
    色々みてみます。
    ありがとうございます。

• 3月6日

出来ますよ!

保育園によっては提携している幼稚園があったりするので、そういう園があれば転園扱いになりますよ!

• みき。

みき。

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇

• 3月6日

退会ユーザー

地域によっても違うかもしれないので、市役所で確認するのが1番だとは思いますが!

また、転園扱いなので、その場合は幼稚園の入園料はかからないと私は言われました☺️✨

• 3月6日
たくあん

全然できますよ!
私もそうですよ♪
上の子幼稚園なんで年少から同じところいれますよ^^

• たくあん

たくあん

でも、転園で加点がつくのでわりと好きな保育園には入り直しできるのでその時の仕事の状況で決めてみては?

その時には幼稚園の延長保育も、幼稚園も無償化で安くなりそうで良いですよね🥰

• 3月6日