※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじた
家族・旦那

旦那が風邪をひき、深刻に感じている様子ですが、自分から治療をしようとしません。息子にも感染し、二人が咳をしています。どうすれば良いでしょうか。

旦那が風邪をひきました。
仕事の疲れなどもあるのだろうと、日頃気も使ってくれていろんな疲れもあるのだろうと思います。

ただ、どうして男は少しのことでとても深刻そうになるのだろうか。熱はなく、扁桃腺からの風邪。それは大変だと思う。咳のしすぎもあってか頭が痛いらしい。でも痛いなら自ら鎮痛剤を飲むとかして治そうとかするわけでもない。言われてから、私が薬を出してから飲み始める始末。ほんとに治す気があるのだろうか。

しまいには息子にもうつり、鼻風邪。二人して咳をしています。参るわ。

コメント

ゆゆ

本当本当。
薬は飲まないわインフル怖いといい注射はしないわ、タバコくさいよねごめんって言うのにやめないわ
電気はつけっぱなしだわ、飲んだものは置きっぱなしだわ、
ちょっと切り傷が出来れば大袈裟に痛がるわでどーーーしよーーもない。

熱あるかも。と言い測るも必ず平熱。
毎度お馴染み。
あ、愚痴ってすみません。笑

しかし本当、どうしようもないですね。笑

• ふじた

ふじた

愚痴って大丈夫です!全く一緒です😅薬は言うまで自ら飲むこともないし、飲見終わったペットボトルとかもテーブルに置いたまま。布団もマットもぐちゃぐちゃ。布団が落ちてても直すわけでもない。毎日毎日やってるこっちの身にもなってほしいと思いますよね。風邪であれば早く治るようにと気持ち的にも労わりますが、大げさなほど弱るので引きます😑笑

• 3月6日
にわとりのここちゃん

ほんとそうです。
んで仕事休むからやってらんねー。

• ふじた

ふじた

いないといないで大変もあるけど、いたらいたでなんか嫌って思っちゃいますよね(笑)

• 3月6日
  • にわとりのここちゃん

にわとりのここちゃん

そうです笑
    子供よりめんどくさい!

• 3月6日