※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーち
家事・料理

子供の朝ごはん、毎朝納豆ごはんだけです。さすがに可哀想ですかね😭栄養…

子供の朝ごはん、毎朝納豆ごはんだけです。
さすがに可哀想ですかね😭栄養バランス的にもよくないですよね。

最近食べムラ、偏食がひどくて作っても食べないことが多くストレスになり、また私が朝が極端に弱く朝は納豆ごはんしかだしてません。納豆ごはんならなんとか食べます。残すこともありますが。。

味噌汁の野菜はかろうじて食べてくれるので昼に野菜たっぷり味噌汁か豚汁を作り味噌汁の具を昼夜とあげてます。
昼夜はごはんと味噌汁の具、肉か魚やヨーグルトやチーズ、果物などあげてます。食べムラがあるので全て食べない時もありますが。。

昼夜にきちんと野菜や乳製品あげてても朝納豆ごはんだけはだめですか?

コメント

こばぁや

我が家も朝は毎日同じです
息子はパンが大好きなので
パン、ウインナー、卵焼きやアンパンマンポテトなど簡単な物しか出してません💦
1日でトータル的に野菜とか取れたらいいかなとわりきっております

mama

1週間平均して栄養取れていればよかったんだと思います!
うちは前日の夕食に多めに味噌汁をこしらえて、次の日の朝ごはんにも出します。😊
よく食べる子で作るの大変なのでそうやって楽してます。笑

(•᎑•)👌💕

うちの子はそこまで食に興味が無いのか色々出しても食べないので、
朝は牛乳とトーストとか、コーンフレークとか、味噌汁かけご飯とかシンプルに食べやすいものを出してます_(:3 」∠)_

一日のうちに適度に野菜が取れればいいや位にしか思ってません(>_<)

にゃんぴー

給食でも一ヶ月のトータルのバランスの献立ですし、朝が納豆ご飯のみでも他で補えてれば大丈夫だと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!トータルで採れていたら問題ないです☺

はじめてのママリ🔰

納豆は畑の野菜だったかな?と言われるくらい栄養が豊富だから、どうしても食べない時期に納豆ごはんを食べれているなら十分!と何かで見ました😊💡

うちは朝はヨーグルト、パンくらいです。量食べなくて😵
昼は昼でトマトやブロッコリーだけとかもあります💦
ちなみに今日のお昼は納豆ごはんとイチゴでした💦

昼夜に野菜とれていれば、朝は納豆ごはんで十分だと思いますよ😊

あーち

みなさんありがとうございます。
安心しました!
1日のトータルで栄養バランス考えていきます!