※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

不育症検査を再度受けるべきか、またバイアスピリンで妊活するべきか悩んでいます。前回同様の方法でもいいか迷っています。

二回の稽留流産後(化学流産ではない)に不育症であることがわかり、バイアスピリンを妊娠前から飲み第一子を出産しました。
二人目をそろそろ考えているのですが、また不育症検査をした方が良いのでしょうか?
専門のクリニックだと不育症検査に10万くらい検査にかかるため、検査せずに前回と同様バイアスピリンを服用して妊活するのもありなのかな?と疑問に思いました。

コメント

ゆ

不育症検査は不要ですよ。
同じ病院にいかれるのであれば内服しながら妊活、違う病院なら紹介状をもって受診されたらいいかと思います。

ママリさんさん

私もつい先日杉ウィメンズクリニックさん受診してきましたが、二人目希望のときは前回引っかかった項目だけ再検査しに来てくださいと言われました!
項目絞られるので、そんなにお金かからないと言われましたよ!

• あ

そうなんですね!同じ方がいて参考になりました!わたしも近々杉さんに連絡してみます!ありがとうございます😊

• 3月6日
りぃーさん

不育症は経産婦にはないと聞いたことがあります。
間違ってたらすみません💦

• aikmam

aikmam

横から失礼します🙇‍♂️🙇‍♂️
    経産婦でも不育症になる事ありますよ😊💦

• 3月6日
はじめてのママリ🔰 

私もバイアスピリンのみの治療でしたが、産後二人目希望前に再検査を受けました。
出産すると体質が変わる場合もあると聞いたので。結果数値は微妙に変わってましたが、不育症であることに変わりなかったので同じ治療となりました。
ちなみに専門病院で受けましたが、二回目の検査は前回引っ掛かった項目のみをピックアップしてくれたので、たしか4万ほどで済みました。

aikmam

違う病院に行かれるなら
もしかしたら検査が必要になるかも
しれませんが、同じ病院なら
検査不要だと思います☺️
私も流産経験があり、妊娠の度にバイアスピリン服用してます!😊
なにもせず流産して後悔するより
出来る事はしたいですよね!!✨

あ

ありがとうございます😊
薬を妊娠前に処方していただいた杉ウィメンズクリニックでは出産ができないので、妊娠が分かってから近くの総合病院で処方してもらい、出産しました。
出産した病院がイマイチだったので、病院を変えたいと思っているので他の産院に聞いてみます!