ちゅん
お腹より腰あっためてます!
お腹はあっためるというより冷やさないように重ね着するくらいです!
ぽこ
入院してあたためればいいかなぁと思い昨日からやってみましたけど効果は、あるのでしょうか
Marilyn
お腹の赤ちゃんは羊水でポカポカなので
お母さんが温かいもの食べたり飲んだりして
温まるといいと思いますよ´ω`)ノ
えむ
お腹温めてました(*´∀`)
冷えるとお腹が良く張ったので
臨月までお腹張りにくいように腹巻き巻いてました★
pino
お腹の赤ちゃんを温めるとは...🤔
赤ちゃんは羊水の中でぽかぽか過ごしていると思うので、ぽこさんが身体を冷やさないように腹巻などをしたりして過ごされるのがいいと思います😊✨
退会ユーザー
赤ちゃんは羊水(体温と同じ温度のお風呂)にいるので赤ちゃんは大丈夫です。どちらかというと赤ちゃんを温めるというより、ご自身の身体を冷やさないのが大事です。
ぽこ
お腹より腰のほうがいいですか
ママリさん
腹巻とか お腹は冷やしたらダメだと。
足もモコモコの靴下をはいてました。
寒くるとどうしても子宮収縮してしまいます
アルパカ3号
入院中ですよね?暖房付いてませんか?
うちの病院の患者さんたちは張り止めの薬飲んでたので、暑がりさんで靴下も履かず冷えない!?と心配な人ばかりでしたが、お腹の冷えに直接影響はしてませんでしたよ💦
私も妊娠中、10月から11月まで真夏のようなお部屋に入院してたので、布団かけずに寝てました😅
汗かいて冷えるのもなんですし、担当看護師さんに相談しても良いかもしれませんよ。
私はお腹が張るという理由で、腹巻禁止、小さめの病衣から大きめの病衣にきがえて、ゴムがお腹をしめつけないようにと助言されましたから…
入院環境によると思います。自分が冷えてるなと思ったら、あたためればいいと思います。
-
アルパカ3号
あ、入院予定?ということですか?すみません😭
- 3月6日
退会ユーザー
お腹を、腰をというより冷えを感じるなら全体を温めます。妊娠に関係ないときにも温めるでしょう。それと同じで大丈夫です😊
(☆෴☆)
一応お腹冷やすのは良くないかな〜と思って妊娠してからずっと腹巻してます😊
コメント