※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が好き嫌いが激しく、フォローアップミルクを飲んでいる。食べるものに偏りがあり、食わず嫌いを克服したいが料理が苦手。ミルクをやめると食べない。悩んでいる。

もうすぐ2歳になる息子がいます。
好き嫌いが激しく、いまだにフォローアップミルクも飲んでいます。

気分が乗る時は 白米と、お味噌汁、スープ系、煮物、お肉、ウィンナー、ミートボール、ポテト、うどん、パンケーキ など偏ってはいますが食べてくれます。

絶対食べないのが納豆、フルーツ全般、卵料理、パスタ、野菜(人参大根じゃがいも以外)、ヨーグルト、カレー、などです。

この好き嫌いというより食わず嫌いをなおしてあげたいのですが、恥ずかしながら料理があまり得意ではなく知恵がないので こんな料理にしてあげたら食べたよなど教えていただけるとうれしいです。

やはり、ミルクをやめないと食べてくれないのでしょうか。イヤイヤ期と重なっていて、ミルクをあげないと大変なことになります。
1歳半健診では、ミルクあげてもいいけどご飯も食べさせてねと言われてしまったので、悩みます(;_;)

コメント

みき

それだけ食べてくれるんならいいと思いますよ?中にはイヤイヤ期で食べてくれないって聞きますし…
うち、次女は卵料理は食べないですし、日によっては野菜も嫌がります💦

• おはな🔰

おはな🔰

ほとんど気が乗らないときばかりで たまに食べてくれるものを挙げました💦

• 3月6日
  • みき

みき

もういっそミルクをやめるのが一番ですね!ミルクじゃなく牛乳にしてみては?

• 3月6日
まるぼーろ

フォローアップをやめて牛乳へ。
スープ系の中に野菜を、たっぷり入れてブレンダーで見えなくしてみてはどうでしょう?
見かけからダメなものは見えないようにして、徐々に…💡

泣いてもわめいても少しするといつか落ち着いて何か口にしてくれるはずです💖お腹が空けばご飯も美味しく感じるかと思います!