※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

また旦那と喧嘩になった。日頃から小出しで言えない私も悪いけど、旦那…

また旦那と喧嘩になった。
日頃から小出しで言えない私も悪いけど、
旦那が飲み会にいくことが腹立つ。
子供が出来てから当たり前だけど飲み会なんて行けなくて、1人の時間もなく、旦那の休みのときも常に3人で行動。子供は可愛くて大切な存在だけど、それだけではなくてどうしてもストレスは溜まる。
今まで飲みに行くことについて1回も言ったことはないけど、最近飲み会が続いててついに今日爆発してしまいました。
上記の内容含め自分の思ってることを言ったら
一方的すぎる。自分が全て正しいという言い方をするなといわれました。
確かに現在妊娠していることもあり、過敏に反応してるところもあるとは思いますが、こんな逆ギレされるとは思っていなくて、一人で泣いてしまいました。
旦那は子供に対してちゃんと相手はしてくれますが、
それ以外は何もしません。
家事も一切手伝わせていません。
私なりに旦那に負担かけないようにしているつもりでしたが、今みで何もさせてこなかった私が悪いのかな。。
周りのママさんの話を聞くと、子供のお風呂、食器洗いは旦那にしてもらう家庭が多くて。。

私の言ってる内容って一方的なんですかね。。
みんなさんの意見が聞きたいです。

コメント

choco

どこが一方的なんですかね
冷静に考えたらわかる事なのに…

男って自由ですよね~
なら産後子供見ててくれて
りんさんに一人の時間くれるの?
って感じですよね

• りん

りん

自分では一方的というより
    単に思ってること言っただけで
    こういう風に感じてることを
    知ってほしかったんですけどね。。

• 3月6日
  • choco

choco

難しいですよね…

• 3月6日

心苦しくなりました😞
お疲れ様です!
うちは飲み会にこそ行きませんが、同じような感じで、1人の時間が欲しいなと思っています。
いや、1人の時間が欲しいわけじゃなくて、
いつもありがとう、
1人でゆっくりしてきていいよって言ってほしいだけなのかも。

でも、もちろんそれもなく、辛いですよね。

私はもう諦めました。

お互い無理せず頑張りましょうね😣

• りん

りん

やっぱり私だけではないですよね?
    確かに私も1人になりたいのが本心というより、労いの言葉が欲しいだけなのかも。。
    それがあるだけで全然違うのに。

• 3月6日
mako

とってもお気持ち分かりますよ!飲み会って仕事だって言われても腹が立ちますよね!一度お子さんを1週間くらい一日中見てみないとわからないですよね💦
家事や育児を手伝ってほしいというよりも頑張りを褒めてくれたり感謝してくれたりするだけで気持ちは楽になるんですけどね!
うちの旦那も全く同じで何回言ってもやっぱりわかってもらえず喧嘩ばっかりです😱

• りん

りん

どうして受け止めてくれないんですかね。。うちも毎回言い返してくるから腹立って仕方ないんです。
    挙げ句の果てに、じゃあもう俺が休みの日、毎回出掛けたら?とか言い出して。。

• 3月6日
(´-`)

いつも家事に育児に1人でお疲れ様です😭
全然一方的ではないです😭
旦那が手伝ってくれれば、言われる前に自分で気づいてやってくれればどれだけ家の中が平和で過ごせるか自分も穏やかで過ごせるかいつも思っちゃいます、、
友達の旦那は家事も育児も何もやらない人らしく子供もパパなんもやらないのと言ってました😲
旦那も言わないとやらないし自分の都合のいい時だけ機嫌のいい時だけしか見ないので子供は正直でなんでもいうしそうやってうちも外で言われてざまぁ見ろ!と思い笑うことを今から想像してます😂
旦那さんに負担をかけてもいいと思いますよ😚

• りん

りん

本当もっと平和に過ごしたいのに。
    わたしももっと我慢しなきゃと思うんですけど、どうもこういったことは我慢できず。。

• 3月6日

たまには1人で息抜きしたいですよね〜…
なかなか難しいですよね。
私は夫が飲み会続きだといいなーって思っちゃうので、そういう時は次の日娘とスタバ行きます笑
飲み会でまた夫もいろいろ発散してるだろうし…ということで私も違うところで発散します(`・∀・´)
私も夫にあまり負担かけたくないと思っていたら…子供みながら家事って全然捗らなくてキャパオーバーしました…(´・д・`)
なのでお風呂洗う、洗濯機回す、ゴミ出しは結構お願いしてます。ちょっとしたことでだいぶ楽になるんで、気持ちにも余裕ができますよ。
ご主人に頼っていいと思います。
お腹大きくなったらもっと動きにくくなるでしょうし…。

• りん

りん

なんか家のこと手伝うそぶりもないのに、飲み会のことになるとこっちにだって都合がある!とか言われるとこっちの怒りも倍増ですよ。。

• 3月6日

退会ユーザー

お家のことも気にしててほしいですよね…ましてや妊娠中なんだから。
    わたしなら頻繁に飲み会行くなら帰りにハーゲンダッツ買ってきてほしいって言います←
    うちの夫がそうなんですが、言わずとも手伝ってほしいところなんですけど、察することが苦手なんですよ…。
    義父母と出かけたときに、足の悪い義母が買い出した袋を両手に持ってるのに、その先をスタスタ歩く義父…これをみてなるほどなぁ、と思いました。
    それからは夫には荷物持って!!ってなるべく頼んでます。そしたら持つよ、って言ってくれるようになりました。
    手伝ってほしいときは、意思表示しないとわかってくれないし、しかも頼んだ家事、雑用なんか、10言っても良くて7くらいですよ笑
    夫の扱い研究中です。

• 3月7日

全然一方的じゃないです!!

私も妊婦中、出産後(今現在)
りんさんと同じです。

その都度言いたいけど
絶対喧嘩になるし
じゃーいいよ。ってなるので
溜めて溜めて爆発しますww

家族の為に毎日仕事して
少しの時間でも帰ってきたら
子供達と遊んだり
寝かし付けてくれたり…

私達も息抜き必要ですが
旦那も息抜きは必要だからと
思ってましたが……
頻繁に行かれると
ふざけんなよ!ってなりますよね。
こっちのことも少しは
考えてほしいですよね。

• りん

りん

本当にその通りです。。。
    お互い息抜き必要なのは分かってるんですけど、こっちは飲み会という息抜きは存在しないので不公平ですよね。

• 3月6日

退会ユーザー

本当ですよね😭
    妊婦中だと尚更ストレス
    溜まりますよね💧

• 3月6日