※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8カ月の赤ちゃんが腰がすわらず、移動は転がりながらです。心配で病院受診を検討中です。

来週で8カ月になるのですが、全く腰がすわりません💦
座らせてみたら前にゴロンと倒れていきます。ズリバイもしないです。寝返りと寝返り返りはするので移動はゴロゴロゴロと転がって移動しています。
体重は9キロです。そろそろ心配になってきました😭
病院で検査とか受けたほうがいいでしょうか?

コメント

まだ8ヶ月ですよ💦💦
もうちょっと見守ってあげてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね😫心配です😭

• 3月6日
mama

うちの子10ヶ月になる寸前にやっとおすわりできるようになりました!!
健診で先生に言われない限りは心配ないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでる地域が、3.4カ月検診の後は10カ月検診なんです💦

• 3月6日
  • mama

mama

なら10ヶ月健診で何も言われなければ大丈夫だしそれまでにおすわりできるようになったら嬉しいですね!

• 3月6日
pon

きっとまったりさんなんですね😊
焦っちゃうと子供にも伝わると思うのでゆっくりゆっくり成長していくので大丈夫だと思いますよ😊😊

私の子もなかなか歩かなくて大丈夫かな、、ってすごく心配になったんですけど子ども一人一人の発達過程はそれぞれなので気長に待ってたら一人で二歩だけですけど、歩けるようになりました😌笑

もし不安だったら、注射の時とかに先生に聞いてみるのもいいかもしれないですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首すわりも寝返りも少し遅かったです💦首すわりと腰すわりは気にしたほうがいいと何かで見たので心配です😭

• 3月6日
  • pon

pon

その子のペースがあると思うので気長に待ってあげましょう😌 まだ腰が発達してないのに座らせたりしてしまうと逆に良くないとも聞いたので、焦らずって感じですね、😮😮

• 3月6日
ぺぺ

息子は5ヶ月、娘は4ヶ月で
お座りしててそれが普通かと
思ってましたが
私の周りでも7.8ヶ月で
やっと寝返りの子もいて
今は歩き回ってるので
まだ気にしなくていいと思いますよ(^^)