くだらない質問です🙇♂️6月に誕生日を迎える娘が、今日サンリオショップ…
くだらない質問です🙇♂️
6月に誕生日を迎える娘が、今日サンリオショップで見たマイメロとクロミのぬいぐるみを誕生日にほしい!と言ってます。
しかし、おそらく期間限定?の物で、今買わないと6月にはなくなっちゃいそうです🥲
オンライン見てみたらすでにもうなさそうでした。
ミルキーこねこという種類の、猫の被り物をしてるぬいぐるみです。
ただ、6月が近づいたら違うのがいいと言い出す気もして、今買ってもいらないって言われたら…と思うと迷います😇
まだ聞いてませんが、義両親と実両親どちらも別でプレゼントをくれるとは思います。
それなら、他にももらえるわけだし今買って私たちから早めのプレゼントであげちゃうのもありですかね?
それか、とりあえず買っておいて娘の気が変わったらメルカリにでも出すか(もちろん定価で出します)…
買わずに様子見て誕生日近づいても気が変わらなかった場合、サンリオショップでないことに気づいたとしても「じゃあこっちでいい!」と別のものにコロッと行く気もしてます🤣
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
性格によりますよね😅
うちの娘はこれが欲しい!ってずっと思い続けるタイプなので、期間限定で無くなることが分かってたら先に買います!
その代わり先には渡さず、今買ったやつをお誕生日の日に渡すね、もう変更はできないからね、っていうのを何度も言ってからにします💡
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちは五分五分な感じで…気が変わることも多いのですが、たまにずっとほしがる時もあるので難しくて😭
買っておいておくとしたら、本人に言うと今すぐ欲しいって絶対なるので言わずにがいいかなと思っていて…
でもそうなると、やっぱり違うのがいい!ってなった時に困るんですよね😭笑
ママリ
我が家だったら、そのまま正直子供に説明します!
期間限定だから今買わないと売り切れそう……
でも誕生日の頃にはまた新しい可愛いぬいぐるみ絶対出るよ?
それでもいいの?
今買って、今渡しても良いけど、その場合は誕生日当日のプレゼントは親からのものは無いから、ケーキだけだからね🍰
って感じで💦
クリスマスだったら当日まで待つけど、誕生日ならすぐ渡しちゃいます☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
早めに渡すのありですかね🥺
たしかにそうするのが一番何の問題もなく済む気もしてて…
おそらくじいじばあばから買ってもらえると思うので、そっちを当日に回せばいいかなとも思えてきました…!- 1時間前
はじめてのママリ
すみません下にコメント返しちゃいました🙇♂️