※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

歯医者で麻酔をすると授乳間隔を開けないといけない。息子は8ヶ月で完母。ミルクをあげたことがない。歯医者通院が続くならミルクと哺乳瓶を買おうか悩んでいる。どれぐらいの量をあげればいいかわからない。

明日歯医者で多分麻酔をすると思うのですが、麻酔をすると6時間授乳間隔を開けないといけなくて、今8ヶ月の息子が完母なのでミルクをあげたことがないのですが、どうしようか悩んでいます、、。
これからもしばらく歯医者には通院することになると思うのでミルクと哺乳瓶を買おうか悩んでいます。
また、どれぐらいの量をあげたらいいのかなど、わかる方教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️✨

コメント

イチカワ

搾乳は間にあいませんか?冷蔵で24時間持ちます。哺乳瓶は一本あってもいいと思いますよ!でもとりあえず明日は、計画的に授乳すれば、離乳食とお茶や白湯で6時間ぐらいはなんとかなりそうですが、どうでしょう?

ままりん☺︎

哺乳瓶拒否しないですかね?😵
友達は完母だった時哺乳瓶拒否で飲んでくれなかったみたいです💦
もしストロー大丈夫なら搾乳したおっぱいをストローで飲ませるとかも出来ますよ!