※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

友人の結婚式に招待してもらったのですが、まだ返事が出来ずにいます。…

友人の結婚式に招待してもらったのですが、まだ返事が出来ずにいます。

ほぼ完母で育てているので途中で胸が張ると思うのですが、完母で育てている方で、結婚式に参列した時に搾乳できましたか?

難しそうだったら断ってもいいのか悩んでいます。

コメント

ママリ

結婚式はいつ頃の予定でしょうか?
今は数時間ですぐパンパンに張ってしまうかもしれませんが、数ヶ月後なら授乳間隔もあいてくるし差し乳になってきてそこまで張らなくなる人も多いと思います😊
体験談は月齢が違って参考にならないかもですが、私は子どもが1歳過ぎのタイミングだったので結婚式参列で離れるのをきっかけに断乳して、めちゃくちゃ張りましたが耐えました!
私だったらせっかくの結婚式なので行きたい相手なら行きます!授乳のことはどうにかします🤣

• momo

momo

2ヶ月後です!
    授乳間隔が空くなら大丈夫ですかね😉
    結婚式の参列が断乳のきっかけ!すごいですね👏
    教えて頂きありがとうございました☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

4ヶ月はママにベッタリな時期なので、ママのおっぱいの張りよりもお子さんがミルクを嫌がってお留守番が大変になる可能性もあると思います。
    式場で赤ちゃんとご家族(パパやばぁばなど)で待機してもらって、途中で抜けて授乳する方はいらっしゃると思います😊

• 1時間前
  • momo

momo

そうですよね🥲
    ちょっと考えてみます😳

• 1時間前