コメント
ママリ
結婚式はいつ頃の予定でしょうか?
今は数時間ですぐパンパンに張ってしまうかもしれませんが、数ヶ月後なら授乳間隔もあいてくるし差し乳になってきてそこまで張らなくなる人も多いと思います😊
体験談は月齢が違って参考にならないかもですが、私は子どもが1歳過ぎのタイミングだったので結婚式参列で離れるのをきっかけに断乳して、めちゃくちゃ張りましたが耐えました!
私だったらせっかくの結婚式なので行きたい相手なら行きます!授乳のことはどうにかします🤣
ママリ
結婚式はいつ頃の予定でしょうか?
今は数時間ですぐパンパンに張ってしまうかもしれませんが、数ヶ月後なら授乳間隔もあいてくるし差し乳になってきてそこまで張らなくなる人も多いと思います😊
体験談は月齢が違って参考にならないかもですが、私は子どもが1歳過ぎのタイミングだったので結婚式参列で離れるのをきっかけに断乳して、めちゃくちゃ張りましたが耐えました!
私だったらせっかくの結婚式なので行きたい相手なら行きます!授乳のことはどうにかします🤣
「完母」に関する質問
1歳過ぎたのにまだ3時間おきに夜泣きします。 最初の寝かしつけは授乳後布団ゴロゴロさせたり抱っこしたりして寝かせるのですが、夜中は私が頑張れず起きるたびに添い乳で寝落ちさせています。 完母でお乳への執着が強い…
双子育てている方に質問です。 生後2ヶ月の双子を混合で育てています。 日中母乳→ミルク、夜間はミルクのみです。 母乳はそこまで頑張っていないのであまりでていません。 本当はもっと母乳増やしたいのですが、毎日や…
初産で産後5日の我が子を育ててるのですが、昨日病院を退院し里帰りしているので実家での子育て1日目だったのですが、夜中4時まで寝れず泣き喚かれてどうしていいかわからずこちらも涙が出てきてここから子育てできるのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
momo
2ヶ月後です!
授乳間隔が空くなら大丈夫ですかね😉
結婚式の参列が断乳のきっかけ!すごいですね👏
教えて頂きありがとうございました☺️
ママリ
4ヶ月はママにベッタリな時期なので、ママのおっぱいの張りよりもお子さんがミルクを嫌がってお留守番が大変になる可能性もあると思います。
式場で赤ちゃんとご家族(パパやばぁばなど)で待機してもらって、途中で抜けて授乳する方はいらっしゃると思います😊
momo
そうですよね🥲
ちょっと考えてみます😳