コメント
ママリ
結婚式はいつ頃の予定でしょうか?
今は数時間ですぐパンパンに張ってしまうかもしれませんが、数ヶ月後なら授乳間隔もあいてくるし差し乳になってきてそこまで張らなくなる人も多いと思います😊
体験談は月齢が違って参考にならないかもですが、私は子どもが1歳過ぎのタイミングだったので結婚式参列で離れるのをきっかけに断乳して、めちゃくちゃ張りましたが耐えました!
私だったらせっかくの結婚式なので行きたい相手なら行きます!授乳のことはどうにかします🤣
ママリ
結婚式はいつ頃の予定でしょうか?
今は数時間ですぐパンパンに張ってしまうかもしれませんが、数ヶ月後なら授乳間隔もあいてくるし差し乳になってきてそこまで張らなくなる人も多いと思います😊
体験談は月齢が違って参考にならないかもですが、私は子どもが1歳過ぎのタイミングだったので結婚式参列で離れるのをきっかけに断乳して、めちゃくちゃ張りましたが耐えました!
私だったらせっかくの結婚式なので行きたい相手なら行きます!授乳のことはどうにかします🤣
「胸が張る」に関する質問
明日で生まれて1ヶ月になる赤ちゃんがいます👶🏻 母乳よりの混合にしたいと思っているのですがなかなか母乳量が増えていません。 搾乳しても30~60mlくらいしかとれません😢 また、胸が張る感じも全くなくて今後母乳量が …
ママの母乳が出るほうで、 ちょこちょこ飲みタイプの赤ちゃんの授乳、 どうしてますか?😭 特に夜中は5分片方吸っておしまいです。 どう起こしても起きません、、 そのあと2時間で起きます。 昼間も、5分両側計10分くら…
断乳・卒乳の際、おっぱいマッサージなどのケアを した方と、してない方のそれぞれのお話し聞きたいです! どのような流れで、どのように卒乳し、 卒乳後の胸の状態がどんなだったか聞けると嬉しいです🙇🏻 また、私も卒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
momo
2ヶ月後です!
授乳間隔が空くなら大丈夫ですかね😉
結婚式の参列が断乳のきっかけ!すごいですね👏
教えて頂きありがとうございました☺️
ママリ
4ヶ月はママにベッタリな時期なので、ママのおっぱいの張りよりもお子さんがミルクを嫌がってお留守番が大変になる可能性もあると思います。
式場で赤ちゃんとご家族(パパやばぁばなど)で待機してもらって、途中で抜けて授乳する方はいらっしゃると思います😊
momo
そうですよね🥲
ちょっと考えてみます😳