コメント
m⑅
1月1日の朝に入院して夕方出産して手出し8万ちょっとでした!入院中は4000円の個室でしたよ🙆
🐯◎
うちは深夜に生まれて個室大きい所から中くらいのところに移って、なんだかんだ10万越えちゃいました💧
-
みきまま
ありがとうございます!
8~10万円ちょっとぐらいかかりそうですね💦💦
参考にさせていただきます🙏!- 3月6日
m⑅
1月1日の朝に入院して夕方出産して手出し8万ちょっとでした!入院中は4000円の個室でしたよ🙆
🐯◎
うちは深夜に生まれて個室大きい所から中くらいのところに移って、なんだかんだ10万越えちゃいました💧
みきまま
ありがとうございます!
8~10万円ちょっとぐらいかかりそうですね💦💦
参考にさせていただきます🙏!
「予定日」に関する質問
予定日まであと3日。 わたしがおかしいのかもしれませんが 陣痛来なくてもう逆にストレスです💦 本当に産まれるのか… 考えてたらとってもナイーブになってしまいます… 初産婦のため予定日を超えるのもあるあるのようです…
実母との関係や産後サポートについてです。 みなさんの意見を聞きたいです。 文章にするのが苦手で、わかりずらい点があったらすみません。 私自身は、現在25歳で旦那もいます。 (母はバツ2で、実家で私の弟と今はすんで…
義母の最近のやば発言。 妊婦のわたしにむかって、 予定日より早くうまれてきちゃうのは 毒(添加物)ばかりとっているからだからね 塩にはマイクロプラスチックが含まれているから ちゃんとしたのを買わないとだめよ …
妊娠・出産人気の質問ランキング
みきまま
ありがとうございます!
私も4000円の個室で考えてます🍀
休日料金にビビってます(笑)
m⑅
私も予定日がガッツリ正月だったので何とか避けたくてあんまり動かないようにしてたんですけど
結局正月に産まれて退院日の金額提示までビクビクしてましたよ😂😂
初日から退院まで個室使ってたんで一応25万くらい準備してましたが案外手出し少なくて拍子抜けしました😅笑笑
何でどのくらいの金額かかってくるのか前もって分かればいいんですけどね〜💦
みきまま
そうですよね( TДT)
もう分からなすぎてハラハラドキドキです(笑)
でも無事に産まれてきてくれたら
それで満足してしまいそうですが😂
竹山病院って、いきなり母子同室でしたか⁉
m⑅
産んでから数時間は別々で休ませてくれますよ!私は夕方に産んだので翌日までゆっくりさせてもらえました😆助産師さんと相談して体調の回復がよければ翌日くらいから母子同室になるんだと思います!
寝不足できつい時とか体調すぐれない時には新生児室で預かってもらえました!🙆✨授乳の時に呼んでくれます💓
みきまま
そうなんですね!色々参考になります🙇✨✨
病棟って新館と旧館があるってネットに書いてあるんですけど、
それって選べるんですか??
そもそも個室が空いてないとかあるんですかね…😰
m⑅
私が過ごしたところは新館だったみたいです!
1階に産婦人科でそこのエレベーターから上は多分新館なんだと思うんですけど、旧館はどこなのか分かりませんでした😱
分娩室や新生児室、授乳室がそこにあるのでみなさん新館で過ごされるんだと思います!
陣痛室で部屋の希望を聞かれて、出産後に空いてたら助産師さんに「希望通り個室だよー」と言われる感じでした🙆空いてないと大部屋になることもあるみたいですよ💦個室空き次第移動したいと伝えれば移動させてもらえます!逆に個室から大部屋にいくこともできます!
みきまま
なるほど!!詳しい情報をありがとうございます😌💓
竹山さんの病院食かなり美味しいとか😍
お祝い膳も出るみたいですね(*´-`)
m⑅
いえいえ!参考になれば幸いです✨✨
そうなんですよ😍美味しかったです♡
ボリュームもすごくて!笑
妊娠中は体重増やさないように気を使ってた分、こんなに食べていいの!?ってくらいの量でした😆
みきまま
頑張ったご褒美みたいな感じですよね😍💓
今から楽しみです(笑)♥
赤ちゃん取り上げてくれるのって
いつも妊婦検診してる先生たちなんですか⁉
m⑅
多分そうだと思います!!
私の場合、分娩台あがってから先生くるまで待てずに産んでしまったので切開もせずに助産師さんが取り上げてくれましたが、「先生来るまでまってー!」って言われた記憶があるので切開から取り上げるまで先生が行うはずだったんだと思います!笑
縫うのだけ先生にやってもらいました🙆
みきまま
そうなんですね!!竹山さんで出産するの初めてで、なんだかドキドキソワソワしちゃいます😂
m⑅
もう少しですもんね💓
助産師さんもいい人ばっかりなので
出産頑張ってください😍
みきまま
ありがとうございます😌💞
ギリギリ令和生まれになるかならないか…😂
ドキドキソワソワですが残りのマタニティライフを
満喫します❤