※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

「6時半にだいたい起きるけど寝るの3時。3時間寝れば余裕でしょ」「起き…

「6時半にだいたい起きるけど寝るの3時。3時間寝れば余裕でしょ」「起きてる間はゲームしなきゃ使命だから」「おもしろいおもしろくないは関係ない」

はーーーーーーーーーー?????
6時半から何回もアラーム鳴らして起きるの7時前やん
たまに寝坊してるやんけ
アホみたいに3時間睡眠続けて仕事行って、帰ってきてから眠くて息子への関わり方めちゃくちゃやんけ
何が使命よ 28にもなっていつまで言うてんねん

ゲーム仲間には偉そうに言うてるけどリアルに実害出てんねんいい加減にしろや何回言うても変わらんし
丸聞こえやねん あー鬱陶しい

コメント

みき

うちと一緒ー!仲間です!長女が赤ちゃんの頃は酷すぎて酷すぎて夜中0時までっていう約束作りました笑笑
そんな旦那は30です笑笑

• ままり

ままり

いくら話しても1日守れればいい方なんで話すことすら無意味な感じです😫
    旦那さんは約束守ってくれましたか?
    好きなことに関しては年齢関係ないですよね😂

• 3月5日
hmm☆mama

ゲーム機(携帯でしてるなら携帯)をぶっ壊しましょう!!!
言って聞かないなら、強行手段ですね😅

• ままり

ままり

何度もぶっ壊したくなってますが、十数万するゲーム用のpcなんで実行出来ず…😓

• 3月5日
  • hmm☆mama

hmm☆mama

あー😅それは、できませんね…。
    ままりさんはそのpc使いますか?
    使わないなら、あまりに酷いようなら売りますよ?って言ってみましょう!!

• 3月6日
  • ままり

ままり

使わないんで売るのはありですね笑
    時が来たら言ってみます!

• 3月6日
  • hmm☆mama

hmm☆mama

それでいきましょう!!!(笑)

• 3月6日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!笑

• 3月6日
ぽんちゃん

同じです😂
32の旦那は毎晩毎晩モンハンやっとります😂笑
毎朝「あーねむい…寝不足」とか言うけど、ならゲームやめい!っていつも思います😑

• ままり

ままり

何歳でも好きなことに時間を使いたいのはわかるけど、寝不足は自業自得やろ!やかましいわ!ってなりますよね😫

• 3月5日
New mam

さすがに三時間睡眠ではないですが、うちの旦那もゲーム好きです😅
三交代勤務なので、遅番で深夜に帰ればゲームで翌日頭痛いだのなんだの…
早番の日は夕飯食べたら子供たちの面倒も見ずに寝始めて21時に起きてお風呂、ゲーム。
結局朝眠くて出勤するので翌日も同じパターン。
夜勤は朝帰ればゴロゴロ寝てお昼を食べて寝て…
発狂したくなります笑
ゲームなんて捨てるぞ!
アプリのための携帯なら破壊してやろうか!と怒鳴ったことがあります😅
もう少し父親の自覚を持ってほしいものです。
3人目生まれるんだからしっかりしてよ!といえば逆ギレで頭に来ます😥

• ままり

ままり

そうなんです!ゲームしすぎて寝不足で頭痛いとか知るかよ!ですよね!
    しかもうちはそれで仕事休みます😡
    残業も一切なく17時半には帰ってくるし、土日祝も全部休みやのに💢
    ほんま発狂もんですよね!
    3人目のお子さんもうすぐなんですね😊
    逆ギレとか子どもみたいなことせんと、そろそろいい加減自覚持てよって旦那さんに言いたいです😡(すみません笑)

• 3月5日
3girls mammy🎀

あれ?旦那同じ?
と思ってしまいました😂😂😂
うちも布団に入れば携帯でオンラインゲーム😑何か会話?が出来るやつで、まーーー!うるさい😑
そんで帰宅すれば、ねみーねみー。
そりゃそーだろな。ゲームやめろよ。と、言っても聞く耳もたず。
休みの日も子供達が少し大人しいとゲームしだす。
しかもオンラインだから途中で辞められないから!と、意味のわからない言い訳。
そんなの知らないから携帯ぶん投げますけどね🤷🏼‍♀️
うちなんて31です🤷🏼‍♀️
そんなにやりてーんなら独身に戻れや🤷🏼‍♀️って毎日言ってますが、なんでだよ😊ははー😊で、本人お気楽です🤦🏻‍♀️

• ままり

ままり

うちはpcですが、子どもが落ち着いてたらすぐ始めるのも、言い訳も、最後の反応も全く一緒です😱
    旦那と重なりすぎて読んでてイラっとしました!笑
    息子がゲーム出来るようになったら、「自分がいないうちにゲームをさせて、拠点を守ってもらう!」とかほざいてるんで、まだしばらくやめる気配はなさそうです😫息子にはさせるつもりはないですけど、ほんま年齢関係ないですね💀

• 3月6日

イラッとしますよねー😑
私も友達とかの旦那がゲームして…って話し聞くと敏感に反応してしまいます😅
息子まで巻き込むな😑って感じですね😱
今ってゲームでの離婚がかなり多いみたいですね😭
私自身ゲーム嫌いではないですけど、子供が出来てからはしたいなーと思っても絶対しませんし、やらせたいとも思いません🤷🏼‍♀️
辞めさせるのって無理なんですかね🤦🏻‍♀️
本当に切実に悩む問題ですよね🤦🏻‍♀️

• ままり

ままり

反応しちゃいますよね😓
    そうなんですね!そりゃ離婚もしたくなりますよね💀私も毎回頭よぎってます😫
    私もです!そのうち育児落ち着いた時に出来るし、ゲームより大事なことがありますもんね😊✨
    それに気付いて自然と辞めて…くれたら理想ですね😂

• 3月6日
  • 3girls mammy🎀

ゲームなんていつでも出来るけど、子供の小さな頃なんて一瞬だと思うし、画面ばかりみて見逃してるの可哀想とさえ思います🙄
    ゲームは年取らないけど、子供は年取りますからね(笑)
    世の旦那にこそこアプリ見ろ!って毎回悩まれてる方のコメント見るとおもいます😭
    私達のイライラはまだまだ続きそうですね😭

• 3月6日
  • ままり

ままり

ですよね!今この瞬間を大事にして欲しいし、画面見て子どもからの目線に気付かないとかしたくないですし!
    世間の母の思いがこもったこのアプリのコメントを拡大コピーしてあらゆる所に貼り付けたいぐらいです😂
    ほんと早く解放されたいです😭
    いつまでもつかな…😭

• 3月6日
  • 3girls mammy🎀

男の人がこの事に気づくのってひと握りぐらいしか居なそうですね😅
    子育て終わったときに笑い話になってればいーですけどね😂
    今はまったく笑えないですけどね😑
    お互い余計な苦労が多いですが頑張りましょう😊💡

• 3月6日
  • ままり

ままり

ごく稀にそんな素敵なパパのことの書き込み見かけますけど、心底羨ましいです😂
    そうですね!ここで発散しながら頑張りましょ😊
    ありがとうございました☺️❤️

• 3月6日