コメント
ぽっくる
自治体によって違うのと、勤務状況によっては入園できない可能性があると思います。
まずは保育園か役所に電話してみないとです。
ぽっくる
自治体によって違うのと、勤務状況によっては入園できない可能性があると思います。
まずは保育園か役所に電話してみないとです。
「転職」に関する質問
子どもが生まれてから正社員として転職された方にお聞きしたいです😭 ◯勤務時間 ◯自宅からの距離 ◯お子さんの保育園の預かってもらう時間 子持ちで社員として転職は難しいでしょうか?😭 息子が一歳半頃から転職できれば…
金融機関で15年正社員で勤め、同じ職場でパートに変わり1年経ちましたが、パートとして転職を考えています。 できれば事務職がいいんですが、ワードエクセルの基本的な操作ができる方って条件が多いですが全然できません…
心が疲れました😢批判はご遠慮ください💦 転職して1ヵ月。 昨夜子供が発熱して仕事お休みさせて頂きました。 職場は子育てには理解があるほうだと思います。温かい言葉もかけて頂きました。 夫も協力的です。初めインフル…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
転職の可能性があることは役所に伝え、同じ勤務形態なら問題ないと返答があった上で申請しています。なのでその心配はないです。
ぽっくる
良かったですね!
そのときに必要書類は教えてくれれば良かったですよね。
私の自治体は、保育園から書類を受取、保育園に提出、保育園から役所に提出が一般的です。
転職の場合は、勤務証明書、預けるための理由の変更届、育休明けには変わりないので育休明けましたという書類がありました。
ママリ
とりあえず、結局は役所に書類を貰いに行かないといけないですね😭
丁寧に答えていただきありがとうございます🙇♀️