お仕事 育休中に転職し、保育園手続きをした方いますか?手続きや必要書類を教えてください。 育休中で保育園申請して、4月からの保育園が決まって、保育園行く前に転職したって方いますか? 役所での手続きや、必要な書類はなにがありましたか? 最終更新:2019年3月5日 お気に入り 1 育休 転職 保育園申請 ママリ(生後7ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント ぽっくる 自治体によって違うのと、勤務状況によっては入園できない可能性があると思います。 まずは保育園か役所に電話してみないとです。 3月5日 ママリ 転職の可能性があることは役所に伝え、同じ勤務形態なら問題ないと返答があった上で申請しています。なのでその心配はないです。 3月5日 ぽっくる 良かったですね! そのときに必要書類は教えてくれれば良かったですよね。 私の自治体は、保育園から書類を受取、保育園に提出、保育園から役所に提出が一般的です。 転職の場合は、勤務証明書、預けるための理由の変更届、育休明けには変わりないので育休明けましたという書類がありました。 3月5日 ママリ とりあえず、結局は役所に書類を貰いに行かないといけないですね😭 丁寧に答えていただきありがとうございます🙇♀️ 3月5日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
転職の可能性があることは役所に伝え、同じ勤務形態なら問題ないと返答があった上で申請しています。なのでその心配はないです。
ぽっくる
良かったですね!
そのときに必要書類は教えてくれれば良かったですよね。
私の自治体は、保育園から書類を受取、保育園に提出、保育園から役所に提出が一般的です。
転職の場合は、勤務証明書、預けるための理由の変更届、育休明けには変わりないので育休明けましたという書類がありました。
ママリ
とりあえず、結局は役所に書類を貰いに行かないといけないですね😭
丁寧に答えていただきありがとうございます🙇♀️