コメント

ぽっくる
自治体によって違うのと、勤務状況によっては入園できない可能性があると思います。
まずは保育園か役所に電話してみないとです。
ぽっくる
自治体によって違うのと、勤務状況によっては入園できない可能性があると思います。
まずは保育園か役所に電話してみないとです。
「転職」に関する質問
パートなのですが契約と違うシフトを組まれていて困っています。 土日は休みが基本で人がどうしても足りないときは、土日どちらかは時短で出勤できるのでそのときは相談してほしいという契約を、最近なんの相談もなしに…
今派遣で働いていても、いずれ正社員で働きたいから、転職先は決まってないけど取り敢えずいまの仕事を辞めるというのはよくある話なのですか? 生活もあるので、転職先決まってから辞めるとか、やりたいこと決まってから…
職場いじめのある場所で、果たして産休まで続けられるのか…。稽留流産後、生理再開して1周期で運良く妊娠することが出来ました。しかしながら、1人目の急病で緊急入院があり、5日程休まざるを得ず、休んだ後から同僚に無…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
転職の可能性があることは役所に伝え、同じ勤務形態なら問題ないと返答があった上で申請しています。なのでその心配はないです。
ぽっくる
良かったですね!
そのときに必要書類は教えてくれれば良かったですよね。
私の自治体は、保育園から書類を受取、保育園に提出、保育園から役所に提出が一般的です。
転職の場合は、勤務証明書、預けるための理由の変更届、育休明けには変わりないので育休明けましたという書類がありました。
ママリ
とりあえず、結局は役所に書類を貰いに行かないといけないですね😭
丁寧に答えていただきありがとうございます🙇♀️