※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

ミルクの余りを離乳食に活用したいです。冷凍して解凍するメニューはありますか?

ミルクが結構余ってるんですが、
みなさんどうしてますか?

授乳も朝と夜だけなのでミルクに替えるのはなあ🤔と思ってます。

離乳食に活用するとしたらどんなメニューですか?
ミルク使ったメニューは冷凍してまた解凍するのはありですか?

コメント

ばけねこ

ミルクを使って離乳食のパン粥はどうでしょうか?

  • あいうえお

    あいうえお

    それが簡単そうですよね🤔♥️
    ありがとうございます😊

    • 3月6日
れな

ミルクを使うレシピだと、、

・トマトとナスをミルクで甘く煮てあげる
・いちごを刻んでミルクを加えたデザート
・バナナを刻んでミルクを加えたデザート
・ミルクと小麦粉でホワイトソース
(シチューや、ホワイトソース煮に応用して使ってます)
・コーンとミルクでコーンスープ
・蒸しパン
・BFコンソメとミルクでミルクコンソメスープ
・ミルク粥
・パン粥

我が家の息子に作っててパッと思いつくミルク(牛乳、豆乳)レシピは、これくらいです🤗

  • あいうえお

    あいうえお

    たくさんありがとうございます(○_○)!!
    とても参考になりましたー♥️!!

    • 3月6日
deleted user

ミルクがゆとかどうですか?(*ゝω・*)

  • あいうえお

    あいうえお

    ありがとうございます😊
    それが簡単そうですよね~🎵

    • 3月6日
mam❁

パンケーキとか蒸しパンとか
手づかみメニューを作るときに牛乳ではなく
ミルクとか入れるときあります!

  • あいうえお

    あいうえお

    なるほど♥️
    それを冷凍したりしてますか🤔?

    • 3月6日
  • mam❁

    mam❁

    全然してます!
    ストックあったほうが楽なので😂

    • 3月6日
  • あいうえお

    あいうえお

    そうですよね!
    蒸しパンはよく作ってるのでやってみます!

    • 3月7日
LILANA

私も完母ですが試供品の粉ミルクがたくさん余ったので、よく野菜とササミと野菜ダシと混ぜとろみをつけシチューを作ってました!大量に作って冷凍保存してました!あとはバナナとホットケーキミックスと混ぜて蒸しパン、ミルク寒天もよく作りました☺️

  • あいうえお

    あいうえお

    シチューだしたことないので、
    いいですね😊

    蒸しパンはよく作るので牛乳の変わりにいれてみます!

    • 3月6日