※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが首をブンブン振るときに白目を向いていたり、黒目が上を向いて半白目になっていたら心配ですか?病院に行くべきでしょうか?それとも普通の行動ですか?

赤ちゃんが首を左右に勢いよくブンブン振るのはよくあることだと思うのですが、今日よく見たらブンブンしてるとき白目をむいていたというか、黒目が上に向いてて半白目になってることに気づいたのですがおかしいでしょうか…?病院行った方がいいんでしょうか、それとも勢いよくて白目になってしまっているだけでしょうか…😭

コメント

私の子もよく、白目になりながらキャー!とはしゃぎながら首を左右にブンブン振り回して遊んでます🤣🎶💕

もし具合が悪そうな場合であれば、病院にお連れされるのも良いかもしれないです😭💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    他のお子さんでも、白目でブンブン振ることもあるんですね💦
    うちの子はたぶん眠くて振ってるときなのですが、眠い時でも白目で振ったりしてますか…?

• 3月5日

退会ユーザー

コメントありがとうございます😆💕

頻繁にではないですが、寝る時と朝起きた時もやります🤣🎶笑

笑いながらしているので、あまり気にしていませんでした☺️💦

もしかしたら、眠くて寝付けなくて頭を振っていらっしゃるのかもしれないですね😆🎶

• 3月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😢♡
    前々から眠い時に首ブンブンはよくやってたのですが、あれ、いつも白目むいてたっけ!?と思って不安になって書きました💦

• 3月5日

退会ユーザー

そうだったのですね😭💦
    突然今までと違う状況になると不安になりますよね💦

体調悪そうでしたり、熱があったり等他に身体に異変等はありますか?😭
    もし特に異常がなく、笑っていたりされているのであれば問題ないかと思います☺️🎶

• 3月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    体調に異変はないです!
    なので予防接種の時にでも相談してみれば大丈夫そうですかね🙆‍♀️✨
    りっちゃんさん本当にありがとうございます😊!!

• 3月5日

退会ユーザー

そのような形で恐らく大丈夫だと思います😆❤️

頭ブンブンしてるの…不思議でなんだか可愛いですよね☺️🌸🎶笑
    とんでもないです(*´∀`*)🌸

• 3月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 3月5日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😍❤️

• 3月6日
  • ままり

ままり

こちらこそ本当にありがとうございました😊♡

• 3月6日
初めてのママリ

過去質問にすみません、息子が上向いて首振ってるんですけど、その後お子様は自然としなくなりましたか??🥺